Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоматизированная дистанционная обучающая система 
:(
    Опции темы
Win MK 32
Дата 24.3.2010, 11:53 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Всем привет!
В универе мне предстоит выполнить следующую курсовую работу:

Тема курсововой работы:Автоматизированная дистанционная обучающая система по информатике для студентов всех специальностей вуза

Анатация:
Разрабатывается универсальная АОС, обеспечивающая полностью дистанционное обучение отдельным разделам дисциплин с тренировкой и контролем по отдельным этапам и предоставление преподавателю полную и выборочную информацию о ходе обучения. АОС предоставляет широкие возможности по составлению программы обучения, исследования и анализа хода обучения, ведению статистики и журналов. Рассматриваются вопросы создания обучающей системы, позволяющей пользователю обучаться и контролировать свои знания. В случае отставания студента от выполнения графика учебной программы предусмотрены автоматические уведомления преподавателей и родителей по электронной почте или в виде SMS на мобильный телефон.

Мне предстоит ознакомиться с существующими аналогами (я так понимаю АОС), составить схему БД для совего проекта и написать его. Создавать его я буду конечно же на PHP+MySQL. Что касается схемы БД и аналогов и материалов по теме я пока еще не знаю. Вопрос состоит в следующем, что почитать, какие сайты, статьи, чтобы разобраться в этом вопросе? чтобы понять какие поставить цели и выполнить это все.
PM   Вверх
RockClimber
Дата 26.3.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Автоматизированная дистанционная обучающая система, которая способна хоть кого-то научить чему-то серьезному - это тема минимум докторской диссертации. Для курсовой делайте что хотите, хуже не будет.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
fixxer
Дата 26.3.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Посмотрите на стандарт SCORM. Вводную можно найти в википедииДокументация.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 3.4.2010, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Я бы начала с выделения классов предметной области и создания модели классов.

Потом выделение функциональных требований, сильная детализация вам не потребуется, так что можно сильно не углубляться.

Дальше можно приступать к проектированию.

Из книг мне кажется вам оптимально подойдет Ларман, чтобы тонну литературы не читать.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.4.2010, 08:27
PM WWW   Вверх
fixxer
Дата 7.4.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Как раз в SCORM уже есть функциональные требования - садись и пиши. Только полная реализация стандарта тема скорее для диплома - потому как достаточно объемный.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML"
Се ля ви

Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем:

• предпроектные обследования объектов автоматизации;

• разработка концепции создания систем;

• моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML);

• проектирование архитектуры систем;

• управление проектами;

• управление качеством;

• CASE-средства;

• реинжиниринг.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0704 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.