![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
maxi91m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 14.1.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать что бы некоторые символы в строке выводились(не важно куда listBox, textBox, или еще куда) в верхнем регистре?
Если привязаться к моей задаче то надо вывести полином и я хочу что бы было как должно быть а не в таком(xy^2+x^5+4) Возможно ли такое, и что для этого надо? ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
strupr
-------------------- ... |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Сдается мне, что автору нужен надстрочный текст (superscript), а не верхний регистр ![]() 2 maxi91m: Из обычных контролов это можно сделать в RichEdit'е Это сообщение отредактировал(а) xvr - 24.3.2010, 09:59 |
|||
|
||||
maxi91m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 14.1.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, я не правильно выразился, мне нужен надстрочный текст. Сейчас буду крутить с richTextBox1
Сразу же встал новый вопрос, а как сразу хранить и надстрочный текст и обычный, что бы это все было в одной строке на вывод или как еще там можно? ![]() Это сообщение отредактировал(а) maxi91m - 24.3.2010, 10:43 --------------------
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Отформатировать все в RTF и загрузить через RichEdit->Lines->LoadFromStream (для BCB)
|
||||
|
|||||
maxi91m |
|
|||
Вот у мен есть строка String^ str = "xy^2+x^5+4"
Значит мне надо пробежатся по всей строке и где я встречаю "^" все следующие цифры до первого буквенного символа поднять над строкой. Все эти изменения пишутся в саму же строку или куда то еще? Или же надо загрузить уже в richTextBox1 и в нем пробегать и изменять нужные символы? --------------------
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||
Надо перевести текст в RTF. Где то так:
![]() |
||||||||
|
|||||||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 10 Всего: 146 |
Как вариант, можно использовать Юникод. И печатать будет можно где угодно - и в listBox и в textBox и т.д. Главное - чтобы эту кодировку поддерживал шрифт.
(xy²+x⁵+4) http://en.wikipedia.org/wiki/Unicode_subsc...nd_superscripts |
|||
|
||||
maxi91m |
|
|||
А как это все затолкать туда? я пишу richTextBox1->Text = '⁰'; не компилится richTextBox1->Text = "⁰"; выводит то что я подаю тоесть ⁰ а не нолик Как можно еще? --------------------
|
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 10 Всего: 146 |
|
|||
|
||||
maxi91m |
|
|||
А он у меня отобразился квадратиком
![]() С квадратиком разобрался почему, это шрифт не подходящий был. Это сообщение отредактировал(а) maxi91m - 25.3.2010, 00:11 --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |