![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Actosunc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помочь написать программу.
Задача: Дан текст. Сделать первую букву первого слова каждого предложения заглавной. Предполагается, что слова могут как начинаться, так и не начинаться с заглавной буквы (разве есть разница?). Текст должен быть представлен списком списков: текст состоит из списков-предложений, а они в свою очередь состоят из списков-слов. -------------------- Перевод в верхний регистр осуществляется командой STRUCASE. Больше помочь вам в попытках помочь мне ничем не могу ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
можешь -- указав диалект. судя по всему не CL и не Scheme. в CL было бы так:
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
Actosunc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
CL, это я команду от другой вариации очевидно нашел.
Большое спасибо за столь быстрое решение! |
|||
|
||||
VH_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 10 Всего: 11 |
|
|||
|
||||
Actosunc |
|
|||
VH_, вам тоже большое спасибо, но ко времени написания вашего поста я задачку уже сдал.
|
|||
|
||||
VH_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 10 Всего: 11 |
Хювёнен-Сеппянен "Мир Лиспа" т.2 стр.128:
«Смысл вычислений заключён не в числах, а в подходе» Р.Хэмминг «Смысл программирования залючён не в коде, а в понимании» Авторы |
|||
|
||||
Hevadimka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Срочно нужна помощь в написании программ на лиспе за вознаграждение, обращайтесь [email protected]
|
|||
|
||||
rutik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
есть такая задачка ...прошу помочь
спасибо определить функцию которая за 2 входными параметрами списка вида (A,b,c), (X,y,z) строит список (B,c,z) .Передбачити случай, если на вход дано 2 пустых списку, то на виход-пустой список |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |