![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| pulero |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 24.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, комп сильно глючил, я решил его почистить от пыли.
Больше всего пыли было на процессоре, полез туда в первый раз, снял кулер, дальше начал дёргать радиатор, он конечно не вынимался. Ну я так смахнул пыль, какую мог и начал обратно закручивать, и тут радиатор взял да выпрыгнул, я вытащил, перевернул его, а там процессор сидит, пришлось его оторвать, чтобы поставить на место. Долго думал что делать т.к. пасты у меня не было, а магазины закрыты уже. Поставил всё на место и включил. Монитор сразу выдаёт NO SİGNAL Я вынял видеокарту, вставил обратно - снова нет сигнала. Перезагрузил биос - аналогично. Поставил сгоревшую видеокарту, кулер на ней закрутился, (на нынешней кулера нету, поставить - нет приборов нужных) Посоветовали методом писка материнки проверить, а у меня оказывается динамика нету на ней. Ну что делать, могло ли такое происходить из-за пасты? Проверить не получается, нету ни компа другого, ни карт работающих. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
скорее всего плохо стоит процессор
Добавлено через 1 минуту и 28 секунд и пасту все же лучше сменить на всякий случай -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| pulero |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 24.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Кстати у меня белый кабель для видеокарты+монитор, синий потерялся.. Может это и неважно, потому что всё прекрасно работало
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
||||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Цвет кабеля до лампочки любому железу. Спикер легко сделать из любого небольшого динамика, просто ищем на материнке место где подписано SPIKER, там поидее три штырька или четыре, нас интересуют только крайние, к ним и цепляем контакты динамика - если будет пищать то услышишь однозначно(у самого карманный спикер сделан из старого динамика от сдохшей мобилки - пищит так что мало не покажется) А ещё нужно указать модель мат.платы, и есть предположение что вы оторвали сокет, когда пытались снять процессор.
не встречал я такой видюхи на которую невозможно в привинтивном порядке прицепить кулер -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||
|
|||||
| pulero |
|
|||
приципить можно, там розеточку нужно самому сверлить, а у меня даже паяльника нету
|
|||
|
||||
| pulero |
|
|||
нашёл четыре штырька , написано F_LINE_IN1
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
А они то тебе зачем??? pulero , напиши какая у тебя материнка, какой сокет и кто производитель, а если можешь то кинь ссылку на оф.сайт и тогда я тебе точно скажу где у тебя штырьки под спикер, а то что ты ншёл это "линейный вход" -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Нет конечно, паста отвечает только за термоконтакт. А при твоих манипуляциях первое что нужно передернуть - память. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Зря. Обязательно нужно свеженькую пасту нанести, предварительно сняв аккуратно старую. Тогда бы мать ваще не завелась. Угу. У самого недавно такое было. Передёрнул память и комп завёлся. |
|||
|
||||
| pulero |
|
|||
я решил проверить и погнул ножку, отнёс парням, должны позвонить.. блин, зря поспешил проверять я |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
На ошибках учатся
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Многие материнки без проца заводятся на ура, только кулер нужно прицепить для сигнализации того что вообще что-то работает или тестером тыкать в определённые места чтобы понять что напряжение есть и всё рабоает, есть ещ способы но это уже совершенно не относится к этой теме, да и мой ответ оф.топ. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| DVS83 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скорее всего причиной является плохое охлаждение, из-за неплотно прилегающего кулера к процессору.
|
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
DVS83, это не причина, если бы было плохое охлаждение, он бы заводился и через некоторое время отключался
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |