![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| AlexeyChe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня.
Эта тема не раз обсуждалась здесь, решил поднять ещё раз, потому что решение так и не нашел. Программа в IDE запускается всё норм Вне IDE, запускается тоже, но стоит мне SQLConnection.Connected=true или произвести любое действие с БД, выдает эксепшн "Floating Point Overflow". Самое интересное что если запустить программу, поймать этот эксепшн, а потом снова попробовать подключится к БД в этой же программе, то программа подключается к базе. Но, как вы понимаете, я не могу оставить эксепшн в программе Kylix 3, ОС - МСВС (на основе RedHat 5), БД - PostgreSQL 8.3, использую соответственно dbExpress Все ldd зависимости удовлетворил, а окружение, заморочился и переписал всё в экспорт из Environment Options Использовал JCL для дебаггинга эксепшна. Делал SQLConnection.Connected=true OnFormCreate event. Логи ниже
Это сообщение отредактировал(а) AlexeyChe - 15.4.2010, 14:24 |
|||
|
||||
| AlexeyChe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Благо проблему решил, тему можно удалять , но лучше оставить, вдруг кому понадобиться
Проблема была в том, что почему то без IDE программа передавала какие то плохие значения в SQLConnection. Я просто вбил все параметры вручную SQLConnection.Params.Add('Database блаблабла'); И о чудо всё заработало =) ЗЫ. мило так сам с собой поговорил |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |