Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ajax + получить массив, Получить не текст а массив. 
:(
    Опции темы
Druidik
  Дата 25.3.2010, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые программисты. Есть такая проблема. Через аякс подгружаю данные о выделенном обьекте в промежуток времени, как мне его отработать скриптом? Если в каждом запросе ответов может быть сразу 3, 5, 10... .
Идеальней всего было бы получать ответом массив и его уже использовать. 
Но как не воюю никак не могу найти как передать ответом массив.

Извините, если подобная тема была. Буду благодарен за ответ.
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 25.3.2010, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

JSON тебе поможет
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 25.3.2010, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

AJAX - asyncronius javascript and XML. Не знаю, что за инструмент реализации ajax ты используешь, но почти наверняка там есть возможность обрабатывать ответ не как текст, а как xml. вот и работай через xml: сервер формирует xml, клиент перебирает узлы.
можно и json. 
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 26.3.2010, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Упаси боже тебя использовать в обычной работе XML - устанешь парсить. Если бы связка флеш-сервер, то вопрос мог бы ставиться - json никому не родной, а вот в отношении клиента на javascript даже этот вопрос можно не обсуждать. Или JSON, или делать свой протокол - с разделителями.
PM MAIL   Вверх
Druidik
  Дата 26.3.2010, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем спасибо за советы. Только что пришел на свежую голову (после вчерашней бухаловки, ДР было у меня) и меня осенило. Зачем мне получать массив и его отрабатывать если я могу целиком скриптом через аякс получать нужный div в том виде который мне нада, обработанный моим пхп сценарием. 
Все просто как 2 пальца. И почему вчера я это не догнал. :(

Это сообщение отредактировал(а) Druidik - 26.3.2010, 10:01
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 26.3.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

С точки зрения производительности, оптимизации, да и вообще "кошерности" правильнее получать все-таки массив. То есть обмениваться только данными, а выполнение действий оставить серверу и клиенту - каждому свое.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0671 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.