![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Druidik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты. Есть такая проблема. Через аякс подгружаю данные о выделенном обьекте в промежуток времени, как мне его отработать скриптом? Если в каждом запросе ответов может быть сразу 3, 5, 10... .
Идеальней всего было бы получать ответом массив и его уже использовать. Но как не воюю никак не могу найти как передать ответом массив. Извините, если подобная тема была. Буду благодарен за ответ. |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
JSON тебе поможет
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
AJAX - asyncronius javascript and XML. Не знаю, что за инструмент реализации ajax ты используешь, но почти наверняка там есть возможность обрабатывать ответ не как текст, а как xml. вот и работай через xml: сервер формирует xml, клиент перебирает узлы.
можно и json. |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Упаси боже тебя использовать в обычной работе XML - устанешь парсить. Если бы связка флеш-сервер, то вопрос мог бы ставиться - json никому не родной, а вот в отношении клиента на javascript даже этот вопрос можно не обсуждать. Или JSON, или делать свой протокол - с разделителями.
|
|||
|
||||
Druidik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо за советы. Только что пришел на свежую голову (после вчерашней бухаловки, ДР было у меня) и меня осенило. Зачем мне получать массив и его отрабатывать если я могу целиком скриптом через аякс получать нужный div в том виде который мне нада, обработанный моим пхп сценарием.
Все просто как 2 пальца. И почему вчера я это не догнал. :( Это сообщение отредактировал(а) Druidik - 26.3.2010, 10:01 |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
С точки зрения производительности, оптимизации, да и вообще "кошерности" правильнее получать все-таки массив. То есть обмениваться только данными, а выполнение действий оставить серверу и клиенту - каждому свое.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |