![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Антоннио |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: -2 Всего: -2 |
В общем просматривают код чужого движка - хочу просмотреть точную работу админской части (предидущий админ не хочет выдавать пароли, в базе они шифруется на md5 кодом, а каким не знаю - хочу вытянуть, заметил только что использует функцию encrypt() - но при это при попытке вытянуть из базы при помощи запроса select decrypt(password) from admin, не выходит). Решил методом:
отловить где он снимает код, так как так не могу разобраться, он использует PHP_AUTH_USER - при этом я заметил, что не могу использовать свой тест, так как внезависимости обрабатывается сперва его PHP_AUTH_USER, а мой test появляется только в админской зоне - в общем вопрос : как быть??? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
http://php.net/manual/en/features.http-auth.php
Этот же способ авторизации может задаваться в настройках сервера, а не в скриптах. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
sgrey |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
ну так добавь себя как нового админа через базу данных, а не через движок...... а потом можешь все пароли поменять и старого удалить... ну или поменяй ему пароль также через базу. сгенерируй новый этой же фнукцией и запиши его заместо старого...... )
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
sgrey, Basic Auth происходит не через скрипты и БД это авторизация средствами веб-сервера и настраивается она в веб-сервере.
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
sgrey |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
ну я так понимаю есть полный доступ ко всем файлам и конфигурации? потому что если есть полный доступ то можно это дело обойти а не ломать код... md5 по идее фиг обратно расшифруешь.
если он сам шифрует пароль и потом передаёт его для авторизации - то можно вытащить код шифровки и подсунуть уже зашифрованный в md5... |
|||
|
||||
Антоннио |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: -2 Всего: -2 |
В базе поля зашифрованы - вместо них пишется совершенно другие строчки, если добавить запись вручную с паролем и всем уровнем доступа - то даный пароль после не подходит при авторизации через HTTP_AUTH_USER |
|||
|
||||
Антоннио |
|
|||
А можно узнать где именно могут быть заданы эти настройки? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
В конфиге апача.
|||
|
||||
Антоннио |
|
|||
Можно узнать в каких файлах, я смотрел в php.ini - там, вроде не нашел, ничего из авторизации... очень-очень нужна помочь либо ссылку на это хотя бы стоящую... |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
|||
|
||||
Антоннио |
|
|||
Как ты думаешь перед тем как что-то писать на форуме я не прогуглил?) Конечно, намного проще прогуглить по запросу - но ты сам прекрасно знаешь, что далеко не всегда можно найти адекватную информацию, потому и тут написал... Это тоже самое что и скидывать информацию на огромную книжку - мол там все найдешь...а у книги 200+ страниц, и просто так не почитаешь ее... Если не знаете какой в каком файле - то не пишите, если знаете - напишите по сути... Это сообщение отредактировал(а) Антоннио - 26.3.2010, 15:39 |
|||
|
||||
Антоннио |
|
|||
AuthUserFile "/var/www/trac/conf/trac.htpasswd"
Что делать если директории trac на сервере нету? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |