Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP_AUTH_USER, как работает? 
:(
    Опции темы
Антоннио
Дата 25.3.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: -2

В общем просматривают код чужого движка - хочу просмотреть точную работу админской части (предидущий админ не хочет выдавать пароли, в базе они шифруется на md5 кодом, а каким не знаю - хочу вытянуть, заметил только что использует функцию encrypt() - но при это при попытке вытянуть из базы при помощи запроса select decrypt(password) from admin, не выходит). Решил методом:
Код

echo 'test';
die();

отловить где он снимает код, так как так не могу разобраться, он использует    PHP_AUTH_USER - при этом я заметил, что не могу использовать свой тест, так как внезависимости обрабатывается сперва его PHP_AUTH_USER, а мой test появляется только в админской зоне - в общем вопрос : как быть???
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fortop
Дата 25.3.2010, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

http://php.net/manual/en/features.http-auth.php

Этот же способ авторизации может задаваться в настройках сервера, а не в скриптах.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
sgrey
Дата 25.3.2010, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

ну так добавь себя как нового админа через базу данных, а не через движок...... а потом можешь все пароли поменять и старого удалить... ну или поменяй ему пароль также через базу. сгенерируй новый этой же фнукцией и запиши его заместо старого...... )
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 25.3.2010, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sgrey, Basic Auth происходит не через скрипты и БД это авторизация средствами веб-сервера  и настраивается она в веб-сервере.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
sgrey
Дата 25.3.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

ну я так понимаю есть полный доступ ко всем файлам и конфигурации? потому что если есть полный доступ то можно это дело обойти а не ломать код... md5 по идее фиг обратно расшифруешь. 
если он сам шифрует пароль и потом передаёт его для авторизации - то можно вытащить код шифровки и подсунуть уже зашифрованный в md5...
PM MAIL   Вверх
Антоннио
Дата 26.3.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(sgrey @ 25.3.2010,  23:24)
ну я так понимаю есть полный доступ ко всем файлам и конфигурации? потому что если есть полный доступ то можно это дело обойти а не ломать код... md5 по идее фиг обратно расшифруешь. 
если он сам шифрует пароль и потом передаёт его для авторизации - то можно вытащить код шифровки и подсунуть уже зашифрованный в md5...

В базе поля зашифрованы - вместо них пишется совершенно другие строчки, если добавить запись вручную с паролем и всем уровнем доступа - то даный пароль после не подходит при авторизации через HTTP_AUTH_USER
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Антоннио
Дата 26.3.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Fortop @ 25.3.2010,  17:22)
http://php.net/manual/en/features.http-auth.php

Этот же способ авторизации может задаваться в настройках сервера, а не в скриптах.

А можно узнать где именно могут быть заданы эти настройки?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fortop
Дата 26.3.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В конфиге апача.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Антоннио
Дата 26.3.2010, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Fortop @ 26.3.2010,  14:08)
В конфиге апача.

Можно узнать в каких файлах, я смотрел в php.ini - там, вроде не нашел, ничего из авторизации...
очень-очень нужна помочь либо ссылку на это хотя бы стоящую...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fortop
Дата 26.3.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Антоннио
Дата 26.3.2010, 15:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Fortop @ 26.3.2010,  15:12)
Народ, совсем обленились.

Как ты думаешь перед тем как что-то писать на форуме я не прогуглил?)

Конечно, намного проще прогуглить по запросу - но ты сам прекрасно знаешь, что далеко не всегда можно найти адекватную информацию, потому и тут написал...

Это тоже самое что и скидывать информацию на огромную книжку - мол там все найдешь...а у книги 200+ страниц, и просто так не почитаешь ее...

Если не знаете какой в каком файле - то не пишите, если знаете - напишите по сути...

Это сообщение отредактировал(а) Антоннио - 26.3.2010, 15:39
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Антоннио
Дата 26.3.2010, 16:11 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

AuthUserFile "/var/www/trac/conf/trac.htpasswd"

Что делать если директории trac на сервере нету?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0821 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.