![]() |
|
|
![]()
|
|
| echmel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Заранее прошу прощения. С данным языком я просто не знаком. Знаю паскаль и Си.
Код такой:
Результатом является файл содержащий 50001 чисел в строке и 4380 строк. signal как я понял является одномерным массивом. Что означает конструкция (signal(i),i=1,nff) ? И почему очередная выводимая последовательность числе из массива signal отличается от предыдущей последовательности? |
|||
|
||||
| FCM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: 8 Всего: 9 |
||||
|
||||
| echmel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Какой компилятор неизвестно. Дело в том, что это код не мой, а преподавателя, который дал его мне, что бы объяснить в каком порядке данные пишуться в файл, но вот незадача; фортрана то в учебной программе не было. Я его попросил перевести на паскалевский код или сишный, так он написал следующее:
Здесь конечно все просто. А вот с фортраном нет. Мне тоже непонятно почему один и тот же индекс используется в двух местах. От препода добиться внятных объяснений вообще не получается!!! Учусь удаленно, так что вот такие проблемы и возникают |
|||
|
||||
| FCM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: 8 Всего: 9 |
Думаю, преподавательский фортран-код неправильный из-за вышеуказанной проблемы - подобный код в Intel Fortran (да и, я думаю, в др. компиляторах тоже) не компилируется.
Без компилятора под рукой изучать язык бессмысленно. Да и зачем такие большие размеры в учебном примере? В Фортране то же все просто, за исключением того, что матрицы хранятся в памяти по столбцам, а не по строкам.
Возможно есть еще варианты вывода. Также есть варианты с инициализацией (в т.ч. с применением неявных циклов). Здесь для простоты рассмторен вывод на экран в свободном формате WRITE(*,*). Для вывода в файл вместо первой * становится номер устройства вывода, связнного с конкретным файлом. При необходимости задания формата вместо второй * указывается формат. Это сообщение отредактировал(а) FCM - 26.3.2010, 11:01 |
|||
|
||||
| milachka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Завдання
(метод та початкові наближення коренів) відносна похибка у відсотках e = 10−5 %, для ε -алгоритму: q =2, p = 2 Метод січних (оберт.матриці методом Гауса з вибор. гол. ел-тів по стовпцю ) 0.1+x_1+x_2^2+0.1+x_1=0 2*x_1 〖*x〗_2+0.1+x_2=0 поч.наближення x_1^0=0 x_2^0=0 Добавлено через 1 минуту и 57 секунд помогите сделать выше напечатанное, а то ничего незнаю, а сдать надо. с подробным описанием если можно. спасибо. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Ви вважаєте, що людині, якій лінь перевести завдання на російську мову, хтось кинеться допомагати? Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 17.12.2011, 16:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |