![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Начал изучение СУБД.Естественно с M_Access
Помогите немного разобраться с параметром ID,который является внешним ключом.Я не могу понять какой ID и с чем сопоставлять.Если можно то типа так: есть 3 таблицы.... Заранее благодарен -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Возможно вопрос и идиотский,но чето не могу я понять.Вообще тяжело с SQL после VC 6.0
Но прошу вас помочь мне обьяснить простым языком.У меня иногда бывает стопор на простых вопросах(горе от ума -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Спасибо,мужики, за помощь
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Немного не понятно, чего ты хочешь..
Нужно объяснение понятия "внешний ключ"? Вот, посмотри здесь все довольно толково описано. В друх словах, внешний ключ - это ссылка на строку из другой (обычно, но может быть и та же таблица!) таблицы. Например, у тебя есть таблица с данными о писателях, где есть поле Writer_ID - идентификатор писателя, число, по к-му можно найти этого человека, а также таблица книг, где хранятся данные о книге, в т.ч. данные о авторе. Пусть в таблице книг имеется поле Author_ID, к-е содержит то же значение, что и поле Writer_ID соответствующего писателя. Т.е., зная Author_ID можно найти строку в таблице писателей, к-я содержит данные об авторе этой книги. Так вот, Author_ID в данном случае является внешним ключом, а Writer_ID - родительским ключом. .. Может, я плоховато объяснил? Если че - спрашивай. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Coocky
Сопоставлять вообще ничего не надо. Надо при выборке данных связывать таблицы. Связываются они по полю (полям, комбинации полей или их частей), содержимое которых уникально для каждого объекта и одинаково для этого объекта во всех таблицах. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Спасибо,ребята,другое дело
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |