Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с id, M_Access 
:(
    Опции темы
Coocky
Дата 10.9.2004, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Начал изучение СУБД.Естественно с M_Access smile.gif
Помогите немного разобраться с параметром ID,который является внешним ключом.Я не могу понять какой ID и с чем сопоставлять.Если можно то типа так: есть 3 таблицы....
Заранее благодарен smile.gif

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 10.9.2004, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Возможно вопрос и идиотский,но чето не могу я понять.Вообще тяжело с SQL после VC 6.0 smile.gif
Но прошу вас помочь мне обьяснить простым языком.У меня иногда бывает стопор на простых вопросах(горе от ума smile.gif )

--------------------
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 15.9.2004, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Спасибо,мужики, за помощь mad.gif Заходите на С++.Я вам также помогу wink.gif

--------------------
PM ICQ   Вверх
Kurt
Дата 16.9.2004, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Немного не понятно, чего ты хочешь..
Нужно объяснение понятия "внешний ключ"?
Вот, посмотри здесь все довольно толково описано.
В друх словах, внешний ключ - это ссылка на строку из другой (обычно, но может быть и та же таблица!) таблицы.
Например, у тебя есть таблица с данными о писателях, где есть поле Writer_ID - идентификатор писателя, число, по к-му можно найти этого человека, а также таблица книг, где хранятся данные о книге, в т.ч. данные о авторе. Пусть в таблице книг имеется поле Author_ID, к-е содержит то же значение, что и поле Writer_ID соответствующего писателя.
Т.е., зная Author_ID можно найти строку в таблице писателей, к-я содержит данные об авторе этой книги.
Так вот, Author_ID в данном случае является внешним ключом, а Writer_ID - родительским ключом.

..
Может, я плоховато объяснил? Если че - спрашивай.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 16.9.2004, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Coocky
Сопоставлять вообще ничего не надо. Надо при выборке данных связывать таблицы. Связываются они по полю (полям, комбинации полей или их частей), содержимое которых уникально для каждого объекта и одинаково для этого объекта во всех таблицах.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Coocky
Дата 16.9.2004, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Спасибо,ребята,другое дело smile.gif Просто литературой неважной пользуюсь,а вы так по простому обьяснили

--------------------
PM ICQ   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.