![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При выборке значений из таблицы, поля которые имеют тип CHAR(1), CHAR(2) возвращают значение в виде одного пробела или двух соответственно. Открываю Ibexpert, просматриваю значение и не нахожу не в одном из них ни одного пробела. Выборка идет с помощью PHP функции ibase_fetch_assoc. В чем может быть проблема?
-------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
В поля ничего не было записано.
Более того, есть подозрение что если в CHAR(2) записать 'a', то прочитается 'a ' -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Естественно =))). Я уже догадался, почесав репу почему именно так происходит, но как этого избежать?
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
сменить тип поля, или принудительно делать trim для результата (или в процессе выборки)
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
DimaSiK |
|
|||
Эх, если бы выборка была только в единственном месте я бы уже давно бы tim-мом воспользовался. -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
В смысле? Она нужна в разных? Или таких выборок для одних и тех же данных много? Много быть не должно, до такой степени код там не дублировался. Хотя одна личность постаралась продублировать. P.S. может ты не понял, можно так -
||||
|
|||||
DimaSiK |
|
|||
Дело в том, что там есть еще код относящийся к hend held версии и там вообще не известно что творится. Короче я вроде как пофиксил. Если в эти поля писать значения NULL то проблема решается на ура.
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |