Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу ЖК монитор 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 5.9.2004, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Хочу ЖК монитор, подскажите по собственному опыту какие параметры критичны, на сто в первую очередь обращать внимание - угол обзора, светимость, контраст, разрешение и т.п.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 5.9.2004, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

угол обзора лучше брать максимальный. У меня контрастность 500:1 Покупал примерно 10 месяцев назад. Сейчас есть уже модели с контрастностью 700:1 и больше, но 500:1 хватает вполне. Цвета яркие, сочные. Не хуже, чем CRT-монитора, скорее даже лучше. Быстрота реакции думаю у моего монитора между 20 и 25ms. Во всякие 3D-акшены я не играю, да и вообше не играю. Ни в одной игре, которую я запускал - не замечал проблем. Фильмы и т.п. - без проблем.
Частота развертки насколько я понял - в ТФТ - тоже не играет особой роли. Т.к. экран не моргает все равно.

Но вот, что скажу - TFT - это вешь. Намного меньше устаешь сидя за компом.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 5.9.2004, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Admin @ 5.9.2004, 12:05)
угол обзора лучше брать максимальный

А в цифрах можно? Для меня пока всё это безотносительно, чтобы как-то ориентироваться надо бы знать цифры... Я понимаю что чем больше тем лучше, но надо как-то найти компромис между ценой и качеством, у меня не особо много денег, на самый крутой их точно не хватит, тем более что самый дешёвый не такой уж и дешёвый и сейчас стоит в районе 700$ (если сильно поискать может можно найти за 500$ но неизвестно насколько хороший и и как долго искать)...

Вообще за анализ - спасибо, довольно полный! smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 5.9.2004, 21:29

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 5.9.2004, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

У меня монитор RoverScan Optima 170 - 17" (TFT)
Угол обзора 140 град.
Разрешение 1280х1024, 60Гц
Контрастность 450:1

Цена - примерно 500 долларов с небольшим. Монитор этот у меня недавно.
Я им довольна - картинка красивая и глаза совсем не устают, по сравнению с обычным rolleyes.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 5.9.2004, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(bagira @ 5.9.2004, 21:14)
Я им довольна - картинка красивая и глаза совсем не устают, по сравнению с обычным

это факт. Я сначала не верил особо, пока сам не испытал smile.gif
Добавлено @ 23:30
Хотя до этого я работал всегда только за очень хорошими мониторами CRT, но все равно TFT ощутимо лучше.
PM WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 6.9.2004, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

мне кажется NortGate 17 - 1280x1024, 75 вполне покатит, покупал не давно, правда в USA

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 6.9.2004, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(I)
мне кажется NortGate 17 - 1280x1024, 75 вполне покатит, покупал не давно, правда в USA

Да я тоже в USA, но этот точно не покатит... Я высматриваю 21", мой 19" ЭЛТ меня именно по размеру экрана не устраивает, а для 21" цены на ЖК и ЭЛТ уже не сильно разнятся...

Всем спасибо за информацию, буду уже смотреть более или менее ориентирующимся взглядом...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 6.9.2004, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Я дома работаю на Samsung SyncMaster 192N 19". По своим характеристикам - один из лучших в своем классе!!!
http://www.samsung.ru/products/computers/d...yncmaster-192n/

Рекомендую!

Если же хочешь 21", то могу предложить вот такой:
http://www.samsung.ru/products/computers/d...yncmaster-213t/

Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 6.9.2004, 10:25

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Fearless
Дата 7.9.2004, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Цитата
Если же хочешь 21", то могу предложить вот такой:
http://www.samsung.ru/products/computers/d...yncmaster-213t/

хотя мне samsung как фирма вообще не нравиться... эта у них действительно интереная модель я бы точно обратил на неё внимание
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 8.9.2004, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

А мне самсунги не очень нравятся smile.gif

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
GoodBoy
Дата 8.9.2004, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Fearless, I, GyoZ
Зря, ребята!!!!! ЖК мониторы у них очень хороши!!! Тем более, что многие фирмы выпускают свои мониторы на матрицах именно этой фирмы... Неспроста ведь...

:-))))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 8.9.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Однозначно NEC-1880SX
Вот выдержка с форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:7607

Цитата

Наконец-то приобрел я LCD монитор Nec 1880SX (белый).
Ездил за ним в Питер, заодно город посмотрел. Довез его без проблем, благо вес небольшой - брутто 10кг. и размеры коробки 51х49х28,5 см.
Комплектация следующая:
сам монитор, сетевой кабель, видео кабель DVI-D to DVI-D, 15pin mini D-SUB to DVI-A, два крепежа кабеля к подставке, инструкция (русский язык отсутствует), CD диск.
Основные характеристики монитора по ПАСПОРТУ:
Диагональ 18,1" или 46см
Рабочее разрешение 1280х1024
Размер точки 0,28мм
Яркость 240
Контрастность 300:1
Время отклика 35мс.
Вес 8,2кг.
Диск содержит: драйвер монитора, софтину для переворота изображения в портретный режим, калибровочную программу, инструкции в формате PDF на 1850Х и 1880SX, на разных языках. На русском языке имеется инструкция только на 1850Х, но т.к. эти мониторы "почти одинаковы" в управлении, этого достаточно чтобы разобраться с настройками экранного меню.
Я подключал монитор к видеокарте Asus V7700 GF2 GTS 32M, естественно к аналоговому выходу. Для этого используется кабель D-SUB to DVI-A, на мониторе остаются свободными разъемы - D-SUB и DVI-D. Почему Nec решила использовать для аналогового подключения цифровой вход монитора, я не знаю. При включении компа электроника монитора ищет сигнал на одном из трех входах, это сопровождается появлением таблички на экране с сообщениями какой вход сканируется. При пропадании сигнала на выходе карты, например при смене режима, электроника монитора тут же начинает поиск, выводя табличку на экран. Эти, без конца вылезающие таблички, стали причиной немедленного изучения экранного меню монитора. Данное неудобство устраняется путем конкретного определения используемого входа в меню монитора, в моем случае я выставил параметр DVI - analog. Всё, больше никакие таблички при пропадании сигнала глаза не мозолили. При запуске игры "Гарри Поттер" появилась табличка сообщающая, что "данный видеорежим имеет разрешение 1024х768, для более комфортной работы следует выставить 1280х1024" (перевод может неточен, но смысл ясен). В меню нашел опцию отключающую и эти сообщения. Всё, теперь точно никакие таблички не вылезали во время работы.
Еще при покупке, а изучение меню это подтвердило, оказалось, что Nec 1880SX НЕ ИМЕЕТ РЕГУЛИРОВКИ ПО ЦВЕТАМ. Если на 1850 существует возможность регулировать изображение в цветовой модели RGB, CMYK и менять температуру цвета, то на 1880 осталась регулировка только температуры. Имеется заводская установка NATIVE - как обещано (кстати соответствует обещанию) настроенная на самые реальные цвета, плюс еще пять, регулируемых по цветовой температуре пользователем, установок. Меня лично отсутствие регулировки изображения по RGB на первых порах ввело в стопор. Я начал юзать 1850Х, с целью приобрести её, а не запланированную 1880. Кстати матрица на 1850Х очень даже ничего, 1850Е отдыхает по сравнению с ней. Изображение на 1850Х практически соответствует изображению на 1880SX, но, при тесте на скорость реакции, при помощи моего метода тестирования (цепляем мышкой окошко с текстом и перемещаем по экрану с определенными скоростями, запоминая поведение пикселей) выяснилось что матрица на 1880 побыстрее. При большой скорости перемещения на 1850 наблюдались "отрывы" краев перетаскиваемого окошка. На маленькой скорости перемещения - смазывание текста на 1880 было меньше, разница не большая, но она была. Кстати ИМХО, может это из-за электроники, на 1880 она более совершенна, а матрицы на этих моделях одинаковы?
Проведя в салоне 1,5 часа, я принял решение купить 1880SX т.к. прошлый опыт подсказывал, что подстройкой цветов изображения средствами монитора мне пользоваться не приходилось. Цветовые профили всё равно используют средства "детонатора видеокарты". А регулировки температуры цвета на мониторе, если что, думаю будет вполне достаточно. И потом, 1880SX модель более новая, и Nec не просто так решила убрать вышеуказанную возможность.
Изображение на мониторе (я и раньше об этом заявлял) просто КЛАСС!!! Изображение фоток цифрового семейного фотоальбома доставили удовольствие, увидел всё то к чему стремился когда редактировал эти фотки на CRT. Качество цветопередачи отличное, фотографии размером А4, напечатанные ранее, это подтвердили. Черный цвет чистый, без оттенков. В освещенной комнате, кажется чернее не бывает. Установленные значения (для меня самые приемлемые и днем и вечером) яркость/контрастность, соответственно 50,6% / 50%. Для тех, кто хочет очень черного цвета я проверил (черт время 1ч58мин ночи, а я еще не сплю); в полной темноте (выключал настольную лампу), черный экран (в Нокиатесте) светится. Насколько - перед монитором на столе, на расстоянии 30см. напрягая зрение можно читать текст на вкладках CD. Далее на расстоянии 40см от экрана у меня стоит клавиатура (точнее задняя стенка клавиатуры) - на ней видны кнопки, а буквы уже не видно. Стоит включить светильник "Дельта-1" 11Ват=75Ват, экран виден абсолютно черным. Я очень доволен черным, на Самсунге 170Т он был немного сероватым при таком же освещении.
Подсветка экрана достаточно равномерная, и черный и белый фон смотрел в полной темноте.
Битые пикселы естественно отсутствуют.
Верх монитора немного греется, примерно градусов до 40.
Никаких мерцаний изображения. Пробовал смотреть на монитор через видеокамеру, опять же никакого мерцания и полос. Режимы съемки использовал разные, т.е. частота затвора разная. На "спортивной" съёмке, изображение просто более темное. Но никакого мерцания, как в телестудиях на ЖК, на моем нет!
Автонастройка работает великолепно - фазу подстраивать вручную не приходится.
Пикселы в глаза не бросаются. Например на фотографии, волосы на ветру, даже самый тонкий волосок, выглядят натурально.
В фотошопе производил градиентную заливку листа, цветами игрался на сколь хватало фантазии, начал просто с черно/белой. Никаких ступенек я не обнаружил, все переходы равномерные, плавные.
Вот сижу сейчас, набираю текст (кстати повернул экран в портретный режим - прикольно), в Ворде, масштаб 100%, шрифт ArialCYR, обычный, размер 10. Достаточно комфортно. Монитор расположен от глаз в 90-95см. Глаза не слезятся и не болят, уже часов 8 (с перерывом на поесть) за ним работаю.
Подключаться по цифре - пока нет возможности, карточку новую в ближайшие месяцев 6 вряд ли куплю, деньги на монитор почти все слил.
Да, игрушку погонял часика два "Return to Castle Wolfenstein" - мне нравиться, тормозов не замечаю, но я не фанат геймер.
Фильмы на DVD поглядел "Братство Волков" и "Питон" - качество изображения отличное. Углы обзора устраивают вполне – на диване лежать можно при просмотре фильмов.
Управление подставкой - удобное, без усилий. Под подставкой установлен роликовый диск, очень удобно благодаря ему разворачивать монитор на столе по вертикали.
Вроде всё, что хотел написать. Спрашивайте, кого что интересует.

P.S. Хочу выразить огромную благодарность господину krio, за подобранный (оттестированный) им лично монитор и за интересную поездку в Питер (не этот повод, может так и не посетил бы северную столицу). krio салон ваш отличный - выбор мониторов огромен, замечу, дерьма типа LG там нет вообще, отсутствие суеты, вежливые продавцы, выбирай, тестируй сколько хочешь. Побольше бы таких салонов.
Небольшое нарекание конечно есть – как же ты и продавцы не знали про отсутствие регулировки изображения по цветовым составляющим на этой модели? Исправляйтесь!
Да, krio, обмыть мой монитор как нить не забудь, я там тебе передал, чем.
Про гарантию поясни - продавцы введут в курс дела. Еще раз СПАСИБО!!!

Добавлено @ 23:39
Еще от туда же:
Цитата

Хочу внести одно добавление к обзору 1880SX.
Вчера на Савёле встретился с одним участником нашего форума ("ник" не спросил), он Самсунг 171В смотрел.
Так вот, один из его вопросов: "Как у данного монитора с интерполяцией, т.е. может ли он немасштабировать изображение, т.е. например игрушку разрешением 800х600 не растягивать на весь экран". (на 171В по моему такой функции нет).

На 1880SX эта функция присутствует. Существует четыре режима EXPANSION MODE (РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ) - Установка метода масштабирования:

FULL (ПОЛНЫЙ ЭКРАН) - изображение расширяется до размера 1280 x 1024 независимо от разрешения выводимого изображения.

ASPECT (СООТНОШЕНИЕ ЭКРАНА) - изображение расширяется без изменения форматного соотношения.

OFF (ВЫКЛ) - изображение не расширяется.

CUSTOM (НАСТРАИВАЕМЫЙ) - (только для цифрового входа и разрешения 1280 x 1024). Выбор одного из семи коэффициентов расширения. В этом режиме разрешение может быть низким,а на экране присутствовать пустые области.Этот режим предназначен для использования со специальными видеокартами.

Данная возможность очень полезна. Помню когда у меня был 170Т, запустил я ребенку игру "Приключение Пятачка ..." Максимальное разрешение этой игры было 640х480. Она растянулась на весь (1280х1024) экран и получилось очень плохо, там ведь риснки, мультипликация. Я выругался, а жена тут же съязвила: "говорила тебе бери маленький (иеет ввиду 15") монитор". Тогда то я и почувствовал прелесть от наличия возможности "немасштабирования" (на Самсе 170Т это присутствует). Отключил интерполяцию и получил картинку разрешением 640х480 в центре экрана. Жена умолкла. Замечу, растягивание изображения этой игры на 15" CRT, т.е. выставление разрешение экрана в режим 640х480, выглядело так же отвратительно.

Вот!

СУВ.
ЗЫ. У меня он я всем доволен!

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.9.2004, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

PILOT - спасибо за подробный рассказ. Особенно что обратил внимание на действительно важную фишку как маштабируемость.

Цитата(PILOT @ 8.9.2004, 14:37)
Однозначно NEC-1880SX

Пожалуй не буду - маленький, я ищу минимум 21"

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 9.9.2004, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Vit
А IIYAMA не устраивает?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 15.9.2004, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

Цитата(Admin @ 5.9.2004, 19:05)
да и вообше не играю

Цитата(Admin @ 5.9.2004, 19:05)
Ни в одной игре, которую я запускал - не замечал проблем

противорче однако biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Vit @ 9.9.2004, 13:06)
Пожалуй не буду - маленький, я ищу минимум 21"

а максимум? smile.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0706 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.