Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HTC Touch Diamond и j2me, что нужно для j2me приложения в w.mobile 
:(
    Опции темы
PiyodaiSiyo
Дата 4.4.2010, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

всем привет.я не смог найти ответа в поиске по форуму.так что задам вопрос в новой теме.
какое ПО нужно установить и( желательно)как чтобы приложения j2me исполнялись на HTC Touch Diamond(ОС виндовсмобайл)

Добавлено через 6 минут и 51 секунду
Ой забыл сказать,кодю в SDK 3
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 4.4.2010, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Нужно чтобы на Windows Mobile работал какой-нибудь JVM (Java Virtual Machine). Если мне память не изменяет в базовой поставке Windows Mobile уже идет в комплекте JVM. По крайней мере у меня где-то валяется Samsung Witu на нем J2ME приложения совершенно замечательно живут.

Если JVM нет, можно установить самому. В сети есть огромное количество виртуальных Java машинок, в том числе и для Windows Mobile -  например посмотри сюда.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
PiyodaiSiyo
Дата 4.4.2010, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ах черт немного неправильно поставлен вопрос,поторопился.Ув. ИвановПВ...короче уточняю ситуацию :я смастерил так,некую програмку она учитывает размер экрана и пр.особенности на всех телефонах нокия и она работает по крайне мере на 6 девайсах на которых я ее опробировал,но тот кому я ее делал вдруг заявил что унего сотовый HTC Touch Diamond и что у него на экране она запускается 1 с в виде синего бегущегочеловечека и все (а что все я както и не спросил,и никаких спрайтов человечеков не было "в проекте").ос его телефона винмобайл.Так вот более правильнее было бы спросить: какой эмулятор использовать или какое ПО?Копнул в нэте говорят профиль МИДП2.0..а вот эмулятор...
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.4.2010, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Почитал спецификацию HTC Touch Diamond - как ожидалось он поддерживает J2ME профиль MIDP 2.0/CLDC 1.1

Берете более-менее любой эмулятор выставляете ему профиль MIDP 2.0 и CLDC 1.1 задаете ему размеры экрана и в общем то все. 

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
PiyodaiSiyo
Дата 5.4.2010, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

программер ИвановПВ! я никогда еще не выходил за рамки sdk3(ну разве что в javaSE до этого,бигджавэ)где же в стандартных эмуляторах менять опцию скринсайз?он  ведь больше стандартных сдкашных
[480x640]
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 6.4.2010, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(PiyodaiSiyo @  5.4.2010,  21:39 Найти цитируемый пост)
 программер ИвановПВ!

Я не программер

Цитата(PiyodaiSiyo @  5.4.2010,  21:39 Найти цитируемый пост)
я никогда еще не выходил за рамки sdk3

SDK 3 - это тот же самый WTK только в профиль. Никогда им не баловался, но в WTK размер экрана задавался в файле "{WTK_HOME}\wtklib\devices\{DEVICE_NAME}\{DEVICE_NAME}.properties" 

Примерно так:
Код

## screen properties ##

# Screen location, relative to the top-left corner of the
    # telephone's image
    ###############
screen.x=37
screen.y=54

# Screen size in pixels
    ###############
screen.width=240
screen.height=320 

А вообще какое имеет значение размер экрана? Писать надо так, чтобы это не играло рояли или я чего-то не понимаю?

Добавлено через пару минут...
А вообще я думаю, что проблема в том, скорее всего ваш прожектик собран под MIDP 2.1 - по умолчанию новомодные SDK любят выставить самую последнюю версию. Попробуйте собрать под MIDP 2.0/CLDC 1.1

Кроме того вырубите поддержку всевозможных идиётских JSR, которые вашему синему человечку на бок не нужны (полагаю что-нить из разряда Location API, Bluetooth и проч. муть)

Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 6.4.2010, 09:11

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
PiyodaiSiyo
Дата 6.4.2010, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

насчет экрана... да в принципе вы наверное правы например в эмуляторе джаваФИкс размер экрана  вообще не указан.....Надо саму трубку найти просто(  самый крутой тачскрин в нашей местности к которому я имею доступ нокия 5800.)Просто я спросил в надежде что кто то из джмистов писал для HTC DIAMOND ....
(насчет профилей все поставил верно, а из джср только 135(медиа)лишнего ничего нет ,без обфускации)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0666 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.