![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
Задался таким вопросом,
какую пользу получают создатели браузеров, от их создания? ведь браузеры бесплатны, в них нет даже встроенной рекламы, и тем не менее, их создатели продолжают развивать свои детища, выпуская все новые и новые версии. Видимо, что прибыль от этого какая то есть, правда непонятно какая. |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск |
Для вас они бесплатны, а к примеру взять производителей мобильных устройств - так они платят чтобы на устройстве был предустановлен браузер (к примеру Opera).
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Ну тот же Google поддерживает Chrome, т.к. он в первую очередь ориентирован на сервисы Google. Многие компании жертвуют Mozilla деньги, чтобы те продолжали его развивать.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 |
||||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
А если бы ты не участвовал в том топике, ты бы не выпендрился с поиском? Кроме того, там другая тематика, там решается, что получает человек который написал программу и отдал ее бесплатно. Здесь - что получают люди которые второй десяток лет вкладывают деньги в бесплатный продукт. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 |
gambit, конечно, я бы промолчал. Не вижу принципиальной разницы между браузерами и программами. И вообще, неплохо бы и почитать тот топик. Там есть ответ.
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Разница в том, что с одной стороны, программист (ну или группа) движущая целями свободного ПО и возможно опенсорса, пишет программу и дарит ее народу. А с другой стороны компания, например Opera Software ASA, которая на протяжении 15 лет оплачивает работу 760 сотрудников. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Я тебя не понял. Опера не так давно стала бесплатной.
Помимо Opera Software ASA есть еще немало компаний, которые оплачивают сотрудников в немалом количестве. Давай ты не будешь спорить со мной, а ответишь ТС на его вопрос, так как ты считаешь нужным. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
gambit - браузер это программа, так или иначе и топик который создал я и который привёл IgorIV , помоему полностью соответствует тематике, хотя вопрос и задан конкретно для браузера.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
IgorIV, DarkProg, да все не спорю, обсуждайте.
|
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
Попробую внятно высказать свой субъективный взгляд.
Google Chrome. Политика Google - охватывать максимально больше аспектов жизни пользователей сети, и в плане служб, и в плане ПО. Т.е. разработка браузера для них - это, прежде всего, занятие ниши. То же с остальным. Chrome - для браузинга, GTalk - для почты и общения, Google Desktop и Toolbar - поиск локально, быстрый доступ к разным плюшкам. Это вопрос не прибыли, но политики. Захотят - выпустят офисный пакет, захотят - вообще операционку. И раздадут бесплатно, либо за максимально доступную плату. А заняв нишу и имея поддержку от целевой аудитории, можно делать в ней что угодно, вплоть до полного захвата. При наличии ресурсов, конечно. Opera. Opera Software свои цели не скрывает и достаточно ясно изложила их на сайте, потому - просто процитирую.
Источник Если проще, то не вся Opera - бесплатна. Firefox. Mozilla Foundation - это сообщество энтузиастов, верящих в открытость Web, и, в общем-то, действующих вполне прозрачно. Разрабатывая продукты для различных целей, они кроме всего прочего, очень хорошо и действенно рекламируют себя, как компанию по разработке ПО. На базе их исходных кодов существует куча продуктов, как коммерческих, так и некоммерческих. Им выгодно занимать эту нишу, поскольку при возникновении у человека вопроса "К кому бы мне обратиться по вопросу разработки продукта, тесно интегрированного с моим сервисом (сайтом и т.п.)?" ответ очень легко может быть таковым: "О! Я же пользуюсь Firefox, он мне нравится и в нём я вижу всё, что мне надо от браузера. Почему бы мне не обратиться к этим ребятам с предложением о сотрудничестве!?" Не буду утверждать на 100% (т.к. не вычитывал), но вполне вероятно, что лицензия, по которой выпускается исходный код, предусматривает отчисления за его использование в коммерческих целях. Кроме того, существуют сборки FF, заточенные под конкретные службы (Яндекс, Google), в которых встроены инструменты для работы с этими сервисами - и toolbar, и поиск по умолчанию. Они приносят трафик, и большой, поскольку процент Мозиллы, как браузера - ОГОГО. ![]() Также, посоветовавшись, я выяснил, что и Mozilla, и Opera, разрабатывая свои продукты, проводят определенные научные исследования, за которые получают гранты и иные поощрения. Ещё существуют вполне прозаичные товары с символикой продуктов, за которые - пусть и небольшие, но деньги. ![]() IE и Safari являются продуктами хоть и бесплатными, но поставляемыми с "родными" системами изначально. При этом, оба они и избавляют от необходимости поисков другого браузера, и, в общем-то, неявно делают маленький бонус к привлекательности системы, как продукта. Вот. Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 27.3.2010, 23:44 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
m0ro, эх, жаль шо тут репу низя поднять
![]() |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
ага
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |