![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
Что не так
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Var d:HWND; w:word; begin d:=ExtractAssociatedIcon(HInstance,pchar('c:\1.txt'),w); Image1.Canvas.Handle:=d; end; Как правильно вывести иконку Добавлено @ 15:39 Может вообще нужно как-то по другому делать? Помогите плиzz -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Модератор: Перемещено из раздела "С++"
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
Извиняюсь за ошибку в выборе раздела
А насчет вопроса: Не работает. Причем как я сейчас понял, Extractassociatedicon возращает 0. Как я понимаю это не есть хорошо, так как на Handle это совсем не похоже. То что файл 'c:\1.txt' существует это стобудово. Что еще не так Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!! -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
Не ну Народ, яж правильно функцию использую. MSDN:
The ExtractAssociatedIcon function returns a handle to an indexed icon found in a file or an icon found in an -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Это не совсем верно... Надо где-то так:
Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 13.9.2004, 18:53 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
| Alex |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Пример использования:
Это сообщение отредактировал(а) alex-co - 14.9.2004, 08:19 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
| devmstr |
|
|||
громадное тебе спасибо alex-co.
Классный лаконичный рабочий код. Я как-то про эту функцию забыл Я правда до етого извратился используя реестр, но твой способ намного лучше. Так же спасибо всем участникам, которые обратили внимание на моэ проблему! Остоется до сих пор открытый вопрос! Так почему всетаки не работает ExtractAssociatedIcon. Почему она возвращает 0.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Если хочешь подробностей, то зайди на http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...tassociatedicon -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
Еще раз спасибо! Полностью работающий пример! Еще и ссылочка на "небольшую статью" по этой проблеме. Только правдо не понятно почему когда даешь ссылку даже на правильный путь и всё равно не показывает иконку(мой первый вариант, Ваш вариант естественно работает), но правда это меня уже не волнует, влюбом случае приведенный мною код не правильным.
Еще один маленький вопрос ламера: Application.Handle и hInstance -это одно и тоже или нет? -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Нет это не одно и тоже Application.Handle - Свойство содержит дескриптор программы, который используется операционной системой Windows. (хендл главного окна приложения) hInstance - идентификатоp экземпляpа модуля процесса. (хендл процесса) -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
Спасибо.
Тогда если позволите еще один вопрос, а почему вы используете Application.Handle, а ведь в MSDN hInst [in] Specifies the instance of the application calling the function. Или это причуда Delphi(hInstance в Delphi, это не то то я думаю). -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Хендл приложения вызвавшего данную функцию. Вот поэтому и используется Application.Handle -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
Спасибо!
-------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |