![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ZorGG |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.3.2010 Где: Мир сей. Репутация: нет Всего: нет |
Собрался писать скрипт опроса на php так как не один из найденных вариантов не подходит и тут начался мрак...
В php я дерево ![]() первая моя проблема с переносом данных из текстового файла в массив. Код скрипта:
Содержание info.txt y - это количество людей ответивших "да" n - это количество людей ответивших "нет" v - это количество проголосовавших Если вам не трудно проверьте синтаксис скрипта и укажите на ошибки(желательно с исправленным вариантом. А вдруг запомню ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
ZorGG |
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.3.2010 Где: Мир сей. Репутация: нет Всего: нет |
хмм ... почему-то не работает. Точнее работает но не так как хотелось-бы.
выдаёт "Array". Почему? На сколько я понимаю в крайнем случае конструкция должна выдать лишь первую строку а она мне выдаёт слово "массив"... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Всё правильно выдает print. Для вывода содержимого всего массива существуют функции print_r(), var_dump();
Поизучайте, что выведется на экран, какова структура $mas. И тогда уже соотвественно добавляйте/удалайте/изменяйте нужные поля |
|||
|
||||
ZorGG |
|
||||
ага, понятно.. будет чем заняться ![]() а какая разница между ними? Если есть можно ссылкуи на литературу какую-нить только на доступном уровне и на русском. Хмм... теперь ещё один вопрос. А как такие системы реагируют на корректировку и русский язык? К примеру мне нужно что-бы вся эта система выглядела для пользователя к примеру так:
Это сообщение отредактировал(а) ZorGG - 28.3.2010, 16:12 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
http://www.php.ru/manual/function.<имя функции>.html к примеру http://www.php.ru/manual/function.file.html http://www.php.ru/manual/function.print-r.html что есть корректировка? системе абсолютно пофигу на русский язык, так как она и английского не понимает. она всего лишь оперирует символами с определёнными кодовыми комбинациями
а что не получилось, чтобы выглядело вот так? |
||||
|
|||||
ZorGG |
|
||||
ну если я к примеру запихну в конструкцию HTML теги.
Пока не пробовал. Сейчас как раз попробую =) |
||||
|
|||||
ZorGG |
|
|||
Почти. В общем я спёр скрипт из этой темы. Спасибо автору скрипт работает(надеюсь уважаемый Leoo не сочтёт за плагиат). Но естественно нету понимания процесса ... теперь скрипт выглядит так: На сколько я понимаю с чтением файла мы разобрались, спасибо большое Всем кто помогал. Теперь нужно перезаписывать файл... Вопрос: Как можно сделать своего рода буфер? На сколько я понимаю для начала нужно расчленить переменную $s на массив... эээмм... проблема ![]() Это сообщение отредактировал(а) ZorGG - 28.3.2010, 20:41 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Рекомендую открыть для себя php.net. В частности вот по этой ссылке можно посмотреть содержательные примеры использования функций fgets, file и многих других.
Когда-нибудь надо будет уже и учится читать документацию ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
BobiKK |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
ZorGG, действительно, почитайте что-нибудь. Не помешает. Конечно, это доставляет, когда что-то делаешь и что-то работает, но перед этим надо потрудиться.
Создаешь файл с данным для опросника db.inc: Первая строка - количество проголосовавших за, вторая - против. Ничего другого не надо. Сам скрипт голосовалки:
Открываем потом db.inc и радуемся. Посчитать сколько всего проголосовало, надеюсь, догадаетесь как Это сообщение отредактировал(а) BobiKK - 28.3.2010, 23:20 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ZorGG |
|
||||
Которую я не запоминаю :(...
не спорю. Вы правы ![]() Спасибо. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |