![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Raily |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой вопрос. Как можно сделать проверку - с какого адреса пользователь пришёл на мой php-скрипт?
проверяла массив $_SERVER, там не приходит переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'] может есть ещё какой-нить способ? Пыталась сделать через REMOTE_ADDR, но он мне не подходит, т.к. мне нужно отсеять приход людей с "левых" скриптов, то есть HTTP_REFERER мне бы идеально подошёл, т.к. я бы забила массив тех скриптов, с которых приходить можно и сверяла - входит ли пришедший адрес в этот массив, а вот с ipшниками такого не сделать, т.к. все ip учесть в таком массиве нереально(( |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
нет. если не передается, то либо адрес был введен вручную/был переход по закладке браузера, либо firewall блокирует передачу этого заголовка(типа, повышение конфиденциальности). это не IP сервера, со страницы которой перешли на тебя. Тут должен быть IP клиента или шлюза, который использует клиент |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Raily, HTTP_REFERER отсутствует, т.к., скорее всего, вы напрямую обратились к php-файлу. Попробуйте перейти на тестируемый файл с другого по ссылке.
Это сообщение отредактировал(а) s0lman - 30.3.2010, 10:24 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Raily |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
но тогда получается, что у кого-то также firewall может перекрыть HTTP_REFERER и мой сервер не узнает, откуда пришёл пользователь? |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
![]() -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |