![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 1 Всего: 4 |
При запуске системы, автоматически не мотируются диски (Fedora 12). Если в наутилусе выбрать диск, то он нормально монтируется, Хотя при подключении внешних устройств они монтируются автоматически. Если в приводе находится диск то он так ж монтируется автоматом. В какую сторону рыть?
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
А в /etc/fstab они прописаны?
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 13 Всего: 22 |
Какие диски? Сетевые? Разделы не монтируются? Папка сетевая не монтируется? |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
В описании темы он указал - локальные. Разделы видимо. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 1 Всего: 4 |
в fstab они не прописаны. Так же как и сидюк. Но он то монтируется если там диск есть. И Сами диски иногда бывало при запуске системы оказывались подмонтированы. Понятно, что можно их впихнуть в fstab. Но как настроить систему автомонтирования?
|
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет!
Либо в fstab пропиши, либо попробуй использовать утилиту autofs |
|||
|
||||
ller |
|
|||
ReFLeXive, как настроить то что есть? Хочется разобраться с этим. Должно же это где то настраиваться...
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
ИМХО в наутилусе где-то должна быть папка со всеми дисками, там в свойствах диска посмотри.
А вообще всё правильно, внешние диски монтируются автоматом при подключении, потому, что они для этого и подключаются, а монтировать все локальные диски пользователю может и не надо, если бы надо было - настроил бы при установке. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
ller |
|
|||
nickless, так дело в том что при выборе в в нутилусе этого диска, он монтируется. И в настройках вроде как стоит монтировать все диски..
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
ller, тогда не знаю, я гномом не пользуюсь. Пропиши их в fstab, точно примонтируются.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Блин, меня бесит это автоповедение ДМ. Какого черта? Лучше чтобы все было прописано в системе. Тогда не будет этих непоняток.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ller |
|
|||
nickless, я то знаю, что будет монтироваться. Прописал я это, но опять не все гладко. Теперь я этот диск под пользователем могу отмонтировать, а обратно не монтируется, хочет рута.Сделал как на сайте написанно, но все равно не монтирует под пользователем.... Но это не принципиально, но неприятно
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Добавь опцию users -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
ller |
|
|||
nickless, добавив эту опцию, я добился только отмонтирования под любым пользователем. И у драйвера ntfs-3g свои опции. И на сайте в вопросах написано как сделать неавтрозированое монтирование, но у меня не получилось
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Ты прав, с ntfs-3g не всё так просто. Ты пробовал сделать ntfs-3g права suid root? Что он пишет если попытаться смонтировать пользователем? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |