![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Доброго времени суток!
Использую Struts2 и валидацию типа double. При вводе не-double значения выводится англоязычное сообщение. Можно ли сообщение переписать на русский и если можно, то как? |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 3 Всего: 9 |
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Спасибо. Но я имел ввиду другое. Struts выводит свои сообщения. На английском. Как их убрать? Искал в исходниках библиотеки, но не нашел
|
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 3 Всего: 9 |
То есть как сделать так, чтобы вместо, а не в дополнение к сообщениям стратс :"Invalid field value "..." выводился ваш текст?
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Так точно. Именно это)
|
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
||||||
Способ кривой, но лучше я не знаю:
1. В том же пакете, что и класс-экшн, содержащий валидируемые поля, создаем файл package.properties. 2. В нем делаем записи вида
Где то, что после второй точки (birthdate, graduate_id) - это названия полей экшна. Так как ява не понимает юникода в проперти-файлах, прогоняем эти файлы через утилиту native2ascii. Где ее найти в винде, точно не знаю, в линукс JVM от сан прописывает ее в path.
После этого мы в файле должны увидеть что-то вроде того, что написано в "коде" выше. Способ второй, для ajax-валидации, которой пользовался я (тоже кривой): Я переписал javascript-метод, который добавляет к полям формы ошибки валидации так, чтобы он добавлял только последнюю ошибку:
Тогда появлялась только последняя случившаяся ошибка (та, сообщение для которой я указывал в аннотациях). |
||||||
|
|||||||
Ares4322 |
|
|||
Работает, спасибо) А где вообще про это у них написано?
И еще. У меня почему то это сообщение выводится 2 раза. Почему так? |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
Эм.. сообщение два раза выводится скорее всего потому, что валидация проходила два раза. Без дебага и детального изучения вашего приложения сказать точнее не могу.
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Я извиняюсь за оффтопик, но Вы раньше использовали Стратс2 или сейчас продолжаете? Мне просто интересно, кто-нибудь начинает новые проекты на нем или только старые доделывают?
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
проблему с 2мя сообщениями решил, поставив в package.properties пробел вместо сообщений ошибок)
|
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
И раньше использовал, и сейчас продолжаю. Если проблема решена - пометьте тред как решенный.
Это сообщение отредактировал(а) MaxPayneC - 30.3.2010, 12:55 |
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |