![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Diiana |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер всем!Задали мне задачку такую,что я не знаю с какой стороны к ней подойти и с чего вообще начать:Написать программу которая читает данные с com порта и отображает на экране,и эти же данные при нажатии на кнопку отображаются в 1С.
![]() ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
У тебя не одна задача, а три:
1) Получить данные с com-порта 2) Отобразить на экране 3) Подключиться к 1C и что-то от нее поиметь Все 3 задачи решаются совершенно независимо, и в соответствующих разделах форума. К этому разделу относится только 2-я, если ты собираешься строить приложение на базе MFC. -------------------- ... |
|||
|
||||
Diiana |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как я понимаю нужно написать,ну допустим, ф-ю чтения с com порта (visual C++) при обращении к которой я получаю,ну допустим,вес с терминала и эта же ф-я должна работать,когда я её буду вызывать через 1С, при нажатии на кнопку я должна получить тот же вес .я не пойму одного как сделать так чтобы одно приложение отдавала значение при обращении к ней с другой программы.мне сказали,что нужно написать полный сервер OLE автоматизации,тока как это сделать используя visual C++ (visual studio 2008)
![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Скорее уж, клиент... Вряд ли 1С будет что-то там спрашивать у твоей программы - разве что у нее предусмотрены соответствующие интерфейсы. Но эти вопросы нужно решать в форуме, где программирование 1C обсуждается, вроде такой есть. А для начала тебе нужно просто познакомиться с COM-программированием. Не в смысле com-портов, а в смысле Component Object Model... И не связывайся с OLE - это первая и довольно неуклюжая попытка работы с COM. Лучше смотри в сторону технологии ActiveX. У современных IDE от MS есть визарды, где за пару нажатий можно сделать вполне приличный сервер, а уж о клиента - вообще ерунда.
Но ты сначала разберись в основах технологии и пойти что тебе все-таки нужно: передать данные из своей программы в 1С (как ты написала в первом посте) и отобразить там или все-таки со стороны 1C запросить данные. Это несколько разные вещи. -------------------- ... |
|||
|
||||
Diiana |
|
|||
программа должна быть реализована в виде сервера OLE автоматизации, который предоставляет свои свойства и методы внешним программам. Программы желающие использовать свойства и методы сервера, тоже должны поддерживать OLE автоматизацию, а также иметь встроенный язык программирования, для доступа к свойствам и методам сервера, именно к такому классу программ относится 1С.как написать такой сервер????
![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Визард создания проекта MSVC предлагает, как один из вариантов, проект - сервер. Не помню, как он называется, ActiveX или COM, но суть одна. Но чтобы грамотно выбрать опции тебе нужно хорошо понимать технологию COM, OLE, ActiveX - это все об одном. В двух словах не расскажешь. Но литературы полно, изучай. И задавай конкретные вопросы.
-------------------- ... |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
мое мнение - забить на С++, использовать C# для указанной задачи.
http://www.gotdotnet.ru/forums/14/127057/ вот тут чет пишут, также на gotdotnet.ru в разделе файлы были примеры работы с 1С из C# без обид для "местных" форумчан, но каждому свой микроскоп для забивания гвоздей... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |