![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
koshkarjov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где ошибка в программе
Задание: Ввести массив из целых чисел n элементов (задано константой). Переместить все нулевые элементы в начало массива. Вывести массив на экран |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
koshkarjov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А как доделать сортировку? Никак понять не могу :(
|
|||
|
||||
t_gran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
koshkarjov, неужели так сложно?
Хотя это не самый эффективный подход, более правильно, на мой взгляд будет так:
Т.е. по i позиции начиная сначала ищем не нулевой элемент. По j позиции, наоборот, с конца, ищем нулевой элемент и если i с j не пересеклись, значит нужные элементы были найдены и их можно поменять. Иначе выходим из цикла. P.S.: Но это так, с потолка. Если немного ещё подумать, наверное ещё можно чего-нить до оптимизировать. Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 1.4.2010, 10:41 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Был массив <1, 3, 6, 0, 4, 7, 0, 2, 4, 5> , стал - < 0 0 6 3 4 7 1 2 4 5> То есть, кроме нулей еще и другие элементы меняются местами. Чтобы сделать только перенос нулей в начало - ну нужна никакая сортировка:
|
|||
|
||||
koshkarjov |
|
|||
Всем большое спасибо!
![]() Готовая программка, если кому надо будет ![]()
Это сообщение отредактировал(а) koshkarjov - 28.9.2010, 19:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |