![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| DeMONiZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.1.2009 Где: Первоуральск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Пишу систему на Php, но с кграфикой не работал практически и сейчас срояно понадобилось закрасить белую область на картинке серым цветом.
Информация выводится в системе по типу: картинка | описание | ............ Выводится все это со сменой фона то есть первая информация на сером вторая на белом и так далее..... А вот фон картинок белый и это портит весь вид такого цветового разграничения. Если кто то делал что то такое или подобное поделитесь пожалусто буду очень благодарен или же пример какой дайте. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
DeMONiZ, попробуйте сделать так чтобы картинки были на прозрачном фоне, а уже потом под них подкладывать фоновое изображение с нужным цветом. Либо можно попробовать сделать замену одного цвета в изображение другим, но при этом этот цвет замениться на всем изображение а не только на фоне. Чтобы этого не происходило необходимо, реализовывать некий алгоритм распознавания фона.
|
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.1.2009 Где: Первоуральск Репутация: нет Всего: нет |
О прозрачности думал как вариант может быть сойдет. НО хотелось бы увидеть вариант с заменой цвета, я понимаю что на всей картинке он заменится, но особо замето не будет я думаю у меня светло серый.
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
После выполнения этого кода в $img2 будет ссылка на изображение из файла $filename, в котором все белые пиксели заменены полностью прозрачными. для работоспособности кода нужна библиотека GD |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Ого спасибо! Приду домой буду пробовать!
|
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Что то у меня вышло но вышло не то....
Проедоставляю код.
и конечный результат Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
fon_end.jpeg 2,31 Kb |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
DeMONiZ, попробуйте сначала на картинке из одного цвета, подозреваю что просто фон не однородный на вашей картинке
|
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Нарисовал рисунок карсный круг на белом фоне результат оказался тот же...печально...
Скорее всего что то заменятся не тем что нужно... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
fon.jpeg 2,63 Kb |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
у тебя сглаживание при рисовании круга приводит к тому, что у тебя не два цвета в картинке, а больше - формируется переход между красным кругом и белым задником из пикселей, скажем так, розового цвета. разного оттенка. потому, фактически заменяя белый цвет на черный, ты никак не взаимодействуешь с вот этим результатом сглаживания.
вообще, идея не ахти. представь рожу с белками глаз на белом фоне. ты собираешься заменить на черный не только то, что ты считаешь фоном, но и белки глаз? |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
А проблема мужики не в том в чем вы говорите. Если судить о том что прозрачность у нас есть только в GIF и PNG (Причем тут еще и полупрозрачность.)
А JPG сроду не поддерживал прозрачность вот и выходит такая бяка! А вот идея нормальная потому как фон у меня светло серый и белый большие отличия и изменения на выходе быть не должны! Добавлено через 10 минут и 34 секунды
Такс с png тоже ни чего не вышло. Если это сильно плохая идея подскажите другую. Вот например тут реализовано как то http://gagen.ru/list/ended внизу. Полоска одна серая друга белая мне надо такой же эффект.... |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
вам никто про полупрозрачный не говорил, говорили об оттенках, которые появляются при сглаживание контура вы попробовали на рисунке одного цвета? попробуйте там все будет так как требуется, а следовательно фон на ваших картинках не однородный. я вам подсказал, распознавание образов вам в помощь Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 13.4.2010, 20:16 |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Можно тогда пример на прозрачном фоне? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |