![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Когда я пишу код html, то стараюсь его визуально оптимизировать.
Так, например, описывая таблицы я не пишу закрывающие теги </td> и </tr>, т.к. открывающий тег <td> говорит нам о том, что перед ним либо уже должен быть закрывающий тег </td> либо открывающий <tr>. Тоже самое с тегом <tr> Ни разу не встречал проблем с таким способом написания. Т.е. во всех броузерах (ну по крайней мере в основных) html отображается правильно. А теперь внимание вопрос. Есть ли в спецификации html (последних версий) правило, запрещающие такое оформление кода html. Меня интересует именно "буква закона". PS очень прошу не начинать споры на тему "я считаю что так делать нельзя, потому что это не читабельно". меня интересует только формальность. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Буква закона в этом случае, обычно согласована с буквой проверяющего этот закон механизма. Что говорит валидатор?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
валидатор не ругается на это. скажу более, нашел вот что: http://www.w3.org/TR/html401/struct/tables.html#h-11.2.6 ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
ого! не знал что закрывающие в данном случае необязательны...
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
TP@MB@Y,
все зависит от того какой используете доктайп, в спецификации HTML 4.01 у tr и td закрывающийся тег не обязателен, но если вы используете XHTML, то в данном случае вы должны обязательно ставить закрывающийся тег, даже у тегов у которых закрывающийся тег не предусмотрен (<br/> , <hr/>) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
В HTML всех версий (включая пятую) это можно. В любом XHTML (включая "XHTML5") - нельзя, ибо XML.
У <tbody> даже открывающий тег необязателен (он как тот суслик - открывающего тега не видно, закрывающего не видно... а в DOM он есть!;). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
dеluxe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
спасибо автору
![]() ![]() |
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
dеluxe,
p, dt, dd, li, option, thead, tfoot, colgroup, tr, th, td - теги, которые предусматривают внутренний контент и для которых закрывающийся тег не обязателен tbody - для этого тега, как уже было сказано, не нужен даже открывающийся тег Это сообщение отредактировал(а) Violator - 10.4.2010, 11:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |