![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Приветсвую всех. Народ,, мне нужно написать интерфейс для одной задачки, так вот там нужно будет сделать масштабирование группы батонов и еще контролов в зависимости от размеров окна. Хочу полезть в WTL с их CDialogResize, стоит ли или можно с помощью MFC разобраться? Как вариант подумываю об сплиттере с Dialog'ом в одном из окон.
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Я не знаю. Я начал програмить под MFC - дрянь редчайшая. Никакой инкапсуляции и нормального ООП - калечная работа с объектами. Кому нравится - скажите мне, что там хорошего, я послушаю... мож неправ...
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Если с нуля разбираться - то лучше начать изучать WTL, т.к. как правильно заметил JackYF -- MFC очень криво написан (хоть это и не умаляет некоторых его достоинств); кстати, WTL по иерархии классов напоминает MFC.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| AndyY |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 4 |
API!
Darked Думаю одинакого полезно изучить обе либы. MFC написана конечно некрасиво, но IMHO устойчиво работает версии эдак со второй (первую не использовал). WTL конечно посимпатичней (еще-б, ее начали писать во времена, когда уже было известно множественное наследование), однако во времена, когда я ей интересовался, была сплошным глюком (это было года 2-3 назад). |
|||
|
||||
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Да с WTL нормально не поработаешь ; ((( ClassWizardom особо не побалуешься....Как - то не уютно.
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| Therion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 21.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
WTLa лучше ничего насвете нету
|
|||
|
||||
| Madest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 27.11.2003 Где: Городок Репутация: нет Всего: нет |
Так можно ли масштабировать диалоги в MFC? Если можно, то как?
--------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Можно. Вручную обрабатывай событие WM_SIZE и перемещай контролы в диалоге так, как тебе нравится
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Можно даже класс написать...
Наверное MFC vs WTL == DirectX vs OpenGL Сам на WTL не программил, наверное из-за малой распространнености... Добавлено @ 20:09 Я вообще о нём месяц назад услышал только --------------------
|
|||
|
||||
| Madest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 27.11.2003 Где: Городок Репутация: нет Всего: нет |
А как сие работает?
Хочу например, чтобы ткнув на кнопку - другая кнопка стала больше:
Не работает, однако =) --------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
|||
|
||||
| Madest |
|
|||
|
Красота!
--------------------
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
сходи на codeguru.com или codeproject.com и возьми готовый класс |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
В MFC можно все Вы знаете а я уже и полюбил его -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |