![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Допустим есть 2 формы: NewApplication.java и NewJFrame.java
Как мне получить в NewJFrame значение переменной strok в NewApplication? Я просто разбираюсь с переменными, понял как делать глобальные переменные на окно, а вот как передать переменные из одного окна в другое не могу понять. Перехожу с VB6, поэтому много чего не понятно в Java. Java учу не очень долго. Буду рад любым замечаниям. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Решение ваше проблемы сильно зависит от задачи. Самый простой способ - хранить ссылку на второе окно и вызывать его метод для доступа к переменной.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
neic |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Сделал как Вы сказали, теперь в коде подсвечивается NewJFrame и NewJFrame1 красной полоской.
В чем ошибка? NewJFrame:
NewJFrame1:
Это сообщение отредактировал(а) neic - 5.4.2010, 21:11 |
||||
|
|||||
jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Ошибка в том, что вы объявили параметр конструктора, но не передаете его. Один вызов логично исправить, передав искомый параметр:
а что касается второго вызова,
то он сам по себе выглядит не слишком логично. В самом деле, пусть окну А требуется функциональность окна Б в обязательном порядке. Тогда создавать окно А без существующего окна Б бессмысленно. Бывают также ситуации, когда программные компоненты, как окна в вашем случае, не являются зависимыми, но вынуждены разделять некие данные на равноправной основе. В этом может помочь отдельный класс-хранилище, к объектам которого будут иметь доступ все ваши окна. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
neic |
|
||||
jk1, да хотелось бы иметь одно хранилище переменных в отдельном классе и обращаться к ним через формы.
Например в VB6 можно создать Module1.bas и сделать все переменные глобальными. И я в любое время мог их считать/записать/перезаписать. Ну вот допустим:
Можно так сделать в JAVA? Добавлено через 4 минуты и 44 секунды
И еще один вопрос, почему именно this передаем? |
||||
|
|||||
sergioK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
читать про static |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Всем спасибо разобрался. Пошел узнавать про MDI интерфейсы.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |