![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Хочу спросить у опытных несколько вопросов по созданию оконных приложений. Понимаю что то что я хочу сделать можно выполнить несколькими путями, но хотелось бы узнать как сделать более правильно, тоесть другими словами говоря придти к какому-нибудь стандарту что-ли, что-бы у людей кто будет смотреть мой код не возникало чувство запутанности Хочу написать оконное клиент приложение которое будет работать с базой данных. При написании кода хочу использовать только Notepad или JCreator(изза того что там есть отладчик), тоесть без автоматической генерации кода, так как считаю что такие продукты как NetBeans не могут дать ясности в освоении jav'ы. Подскажите пожалуйста, на что следует взглянуть начинающему что-бы сделать код более читаемым? Также столкнулся с проблемами: 1 Вопрос Пробую сделать следующий код UserSelectDialog.java
Main.java
При компиляции вижу
и вижу то что
не выполняется. Как исправить? 2 Вопрос Насколько я понимаю я получу диалог со стилем sun или чтото в этом роде. А как можно сделать стандартный стиль? Тоесть чтобы все кнопки и компоненты которые будут на нём были стандартного стиля. |
||||||||
|
|||||||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Про диалог
Здесь вы (видимо, случайно) при наследовании перекрыли метод show() самого диалога, который играет важную роль в процессе вывода диалога на экран и является deprecated, то есть не рекомендован для прямого использования. Если посмотреть исходники setVisible(), то в них происходит только вызов show(), таким образом ваш код эффективно зацикливает весь этот механизм и переполняет стек. Решение: переименовать метод show() Про "стили", которые на самом деле LAF Понятия "стандартного" LAF в Java нет, есть разве что стоящий по умолчанию Metal. Если он вам не подходит, вот способ его поменять
Про читаемость кода Это понятие, на мой взгляд, складывается из большого количества мелочей и относится к субъективной категории восприятия. Если вы заинтересованы в улучшении своего кода, сбросьте мне в PM пару классов, я постараюсь указать на возможные проблемы. Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 4.4.2010, 17:58 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
jk1, а как его лучше назвать?
А как это делают генераторы? Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.4.2010, 17:59 |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
На мой взгляд он вообще не нужен - просто вызывайте setVisible(true); у своего наследника
не понял, делают что? -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Ak47black |
|
|||
||||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Получилось
Добавлено через 8 минут и 37 секунд jk1, спасибо ещё раз за отличную помощь Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.4.2010, 21:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |