![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| LEX555 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема заключается в следующем: есть файлик xls достаточно большой надо его перегнать в mySQL. Почитал, поглядел кругом советуют сначала в csv перевести. А мне надо это сделать программно!!! Нашел вроде по слухам крутое решение PHPExcelReader. Но с ним у меня проблемы. Я уже по советам и файл запихал в ту же папку и подправил файл reader.php выдает одну и ту же ошибку The filename bla-bla.xls is not readable. Ну я понимаю когда мои файлы,но он даже тестовый не читает. У кого какие мысли по этому поводу, подскажите плиз??
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
| LEX555 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ОС Windows
Добавлено через 50 секунд откуда их взять если не секрет? |
|||
|
||||
| LEX555 |
|
|||
|
Права и так админские куда уж больше?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
на каждый файл можно раздать права доступа, если используется файловая система NTFS.
свойства - закладка "безопасность". впрочем, в твоем случае, может статья, дело не в правах, а в safe mode PHPшном. Или ещё в чем. Другие скрипты, которые работают с файлами, не вызывают проблем? |
|||
|
||||
| LEX555 |
|
|||
|
нет с другими проблем нет
|
|||
|
||||
| LEX555 |
|
|||
|
Вроде все проверил,все так!
|
|||
|
||||
| LEX555 |
|
|||
|
В csv формат пытался сохранить с помощью COM объектов сохраняет очень коряво!!! Может еще кто-что подскажет?
|
|||
|
||||
| LEX555 |
|
|||
|
Всем спасибо всем, кто пытался помочь!!! разобрался с phpExcelReader- проблема была в кодировках надо было заменить строку "substr($this->data, 0, 8) != IDENTIFIER_OLE" на "mb_substr($this->data, 0, 8, 'windows-1251') != IDENTIFIER_OLE" ну а в дальнейшем где скрипт будет "ругаться" заменить substr на mb_substr и в скобках добавить в конец 'windows-1251'. Может кому понадобится...
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
Эффективнее и проще все это было на встроенном Басике написать. imho... Запускать из web-приложения Excel с автоматическим запуском макры... Должен стоять драйвер системный от mySql'я. Вроде все. Хотя для настояших серверных условий - phpExcelReader - будет правильнее. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| phpmonkey |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Неожиданно столкнулся с такой же проблемой, раньше все работало и вдруг перестало. Решилось отключением в php.ini опции mbstring.internal_encoding = UTF-8, установки которой требует битрикс.
Спасибо за информацию, это помогло быстрее найти решение ps: вдруг кому-то будет полезно, в интернете практически ничего нет по этой теме для случая, когда файл существует и права на него установлены верно. |
||||
|
|||||
| sergamers |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо.
Столкнулся с данной проблемой на серве где установлен битрикс. Все переворошил. Наткнулся на статью и сразу стало понятно. Так как сайт на хосте не один, то пришлось заняться правкой в библиотеке, а не в php.ini
А так же
Это сообщение отредактировал(а) sergamers - 22.8.2014, 08:40 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |