![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| kminas |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 26.10.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Почти не разбираюсь в PHP. Установил почтовую форму на сайт. Настроил. Все работает. Решил усложнить работу роботам: разбил e-mail на 2 переменные. После этого форма так же исправно работает, но в Firefox'e почему-то выдается сообщение: "Проверьте правильность ввода защитного кода". Хотя само письмо доходит. В Опере и IE, "Ваше сообщение успешно отправлено". Сейчас проверил в Google Chrome, да и в Сафари все тоже в норме.
Вот код файла config.php:
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну так надо показывать кусок кода, который занимается проверкой защитного кода
|
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 26.10.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Я так понимаю, что проверка проходит нормально, т.к. письмо доходит! При неправильном вводе кода письмо не доходит и ФФ! Это сообщение отредактировал(а) kminas - 2.4.2010, 21:23 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну вот, теперь надо разобраться откуда появляется $_POST['act'].
есть ли в форме поле c name="act", в каком режиме передаётся форма - post или get |
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну вот, теперь надо разобраться, почему в файле include('kcaptcha/kcaptcha.php'); исчезает $_POST
|
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) kminas - 3.4.2010, 17:20 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
kminas, мы так долго ещё будем играть. с момента первого поста прошли уже почти сутки, а ведь я не сказал ничего особенного. просто вижу фразу, говорю что могло привести к её появлению. всё это вы и сами могли увидеть и добраться до источника проблем.
вот теперь я должен сказать такую банальность, что в представленном коде ни каптча, ни код проверки не вызывается. и спустя некоторое время вы видимо снова тупо скопипастите тот самый кусок кода, где она вызывается, где опять чего-то будет не хватать. пока я не знаю чего, но это будет очевидно. неужели вам так лень самому проследить эту цепочку, и проверить что происходит с переменными, где и на каком этапе? вы бы решили эту проблему максимум за полчаса, но почему-то предпочитаете ждать не понятно |
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
Я потому и показал этот код, что там нет ссылки на $_POST. Просто Вы специалист по php, а я до этого кода из php видел только код с той же формой, но без капчи. И, если бы это было так просто, Вы бы разрешили загадку, но по-моему Вы не там копаете, т.к. надо искать, видимо в коде Firefox, т.к. повторяю, письмо доходит, выдается только сообщение, что код введен неверно. И в остальных браузерах этого не происходит. И почему, например, когда я ставлю в переменную $mailto реальный e-mail, такой ошибки не бывает в этом же(!!!!!!) коде?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
проверка и отладка решают всё. если в программе ошибки - это нормальное явление. надо просто проверять состояние переменных, что они выдают на каждом этапе, смотреть, какие отличия.
к примеру, непосредственно перед отправкой сообщения поставить примерно такую проверочную строку: var_dump($mailto); exit; чтобы показало, что находится в переменной для каждого варианта - с нормальным email и составным ну, в вашем случае, вначале следовало бы проверить состав входящего массива $_POST var_dump($_POST); exit; перед первым include, а затем после. и так далее. это кропотливый процесс который провернуть можете только вы, потому что полноценный код и существующие настройки вашего сервера только у вас в руках. сам процесс отладки от этого не изменится, никто не применяет никаких волшебных свойств, единственное что делают - смотрят, что находится в переменных |
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
Теперь понятно, спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |