![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 6 |
Христос воскрес!
Имеется:
Проблема в том, что на сайте Atmel присутствуют либо бинарные сборки под сюси и убунты, либо исходники-которые-непонятно-как собирать. К сожалению, я не особо спец в платформе :( Неделя активного гугления давала следующие решения: 1. AVR под Linux - это так просто! Сначала нажмите кнопку... ой, а что такое AVR32? (в частности - использование кросскомпиляции, хотя я может что-то не допонял) 2. AVR32 под Linux (ну, наконец-то) - это так круто! ...когда этот Linux крутится на вашем AP7000... Ну а серьёзно - я так и не понял, надо ли мне как-то пытаться собрать предлагаемые атмелом пакеты, копать в сторону кроскомпиляции или искать ещё какое-то решение? Кроме смены ОС ![]() Это сообщение отредактировал(а) RebornCrusader - 5.4.2010, 03:47 --------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier" |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
в убунту нужно набрать команду gksudo synaptic,
сделать поиск по ключевому слову avr, выбрать нужное, и нажать на apply. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 6 |
Из серии "спасибо - не за что". У меня НЕ Ubuntu ![]() P. S. Извиняюсь, а synaptic-то тут причём? --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
а я прекрасно понял, что не убунту.
но аккуратно намекнул, что возможно, если вам приходится "делать что-то прежде чем делаете что-то что хотели", убунту сможет вам дать решение. причем не только в этой сфере. Я не поленился и зашел на главную страницу дистрибутива, на которой я нашел орфографическую ошибку в английской версии сайта за менее чем минуту чтения. пожалуйста. если для такого базового дела как установка пакета на своем наикрутейшем дистрибутиве вам надо рожать ежа, то можно призадуматься "мдя....", но можно продолжать снисходительно думать "злые вы, уйду я от вас", это личное дело и право вопрошающего. в принципе, самое стандартное что люди делали раньше (пару лет назад, до добавки нормально новых пакетов в репозитарии убунты и может быть других дистрибутивов) - была сборка всего тулчейна из сырцов. На известном сайте по теме, "avrfreaks" описан этот процесс. Просто следуем инструкциям. Если и на этот раз не угодил, то рекомендую проанализировать байку: обувной магазин, большая такая полная тетушка просит продавца туфельки "чтобы снаружи они были аккуратненькие и маленькие, а изнутри - большие и просторные!" заметим разницу - здесь "тетушка" за туфельки в конце концов платить даже не собирается, но ведет себя довольно похоже. может я чего-то недопонял, но у меня создался такой образ тетушки из серии "Ну помогайте мне уже! Чё не помогаете!". рекомендую перечитывать свои посты. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
RebornCrusader |
|
|||
Честно... видел я эту статейку. В первых же строчках говорят, что статья устарела (при том что дата статьи тоже не особо - 2008), и ссылаются на Buildroot. А далее волей-неволей выхожу на чудесные решения для эмбедного линукса
![]() Но, положа руку на сердце... статью читать дальше не стал - успешно забыл (не надо заниматься 5-ю делами сразу ![]() Туфельки подходят. Буду ковырять. У меня просто сложилось ощущение, что я занимаюсь какими-то маргинальными извращениями, и по какой-то странной причине этот вопрос общественность не интересует вовсе. Спасибо. P.S. На счёт базового дела - весь софт ранее собирался легко и непринуждённо, поскольку был либо из базового репозитория и собирался сам, либо был актуальной снабжён инструкцией, идущей в комплекте с исходниками. --------------------
|||
|
||||
Lautre |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Надеюсь ты сообщил веб-мастеру об ошибке? Там эта функция поддерживается комбинацией Ctrl+Enter. |
|||
|
||||
slater |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: нет Всего: -4 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
нет, если тебе не лень - скажи им, что дополняющее решение - complement solution а не compliment solution. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: нет Всего: 14 |
C gnu тулчейном все ясно. а где найти кросс-компилятор (для сборки приложений для avr32 linux), то есть avr32 linux toolchain? есть ли у кого-нибудь информация, кроме, конечно же, пресловутого avrfreaks?
-------------------- korbian © |
|||
|
||||
korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: нет Всего: 14 |
если кому-то интересно, то avr32 linux toolchain можно найти здесь.
-------------------- korbian © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |