Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AVR32 GNU Toolchain - установка под Linux, Прошу поделиться опытом установки 
:(
    Опции темы
RebornCrusader
Дата 4.4.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Владивосток

Всего: 6

Христос воскрес!

Имеется: 
  • МК UC3, с которым я чудесно ранее работал под Windows
  • компьютер с Calculate Linux, на который хочется перенести разработку
Есть ли у кого-то из форумчан есть опыт в установке AVR32 GNU Toolchain под Calculate / Gentoo?
Проблема в том, что на сайте Atmel присутствуют либо бинарные сборки под сюси и убунты, либо исходники-которые-непонятно-как собирать. К сожалению, я не особо спец в платформе :(

Неделя активного гугления давала следующие решения:
1. AVR под Linux - это так просто! Сначала нажмите кнопку... ой, а что такое AVR32? (в частности - использование кросскомпиляции, хотя я может что-то не допонял)
2. AVR32 под Linux (ну, наконец-то) - это так круто! ...когда этот Linux крутится на вашем AP7000... 

Ну а серьёзно - я так и не понял, надо ли мне как-то пытаться собрать предлагаемые атмелом пакеты, копать в сторону кроскомпиляции или искать ещё какое-то решение? Кроме смены ОС smile

Это сообщение отредактировал(а) RebornCrusader - 5.4.2010, 03:47
--------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier"
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.4.2010, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

в убунту нужно набрать команду gksudo synaptic,
сделать поиск по ключевому слову avr, выбрать нужное, и нажать на apply.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
RebornCrusader
Дата 5.4.2010, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bilbobagginz @ 5.4.2010,  08:17)
в убунту нужно набрать команду gksudo synaptic,

Из серии "спасибо - не за что". У меня НЕ Ubuntu smile

P. S. Извиняюсь, а synaptic-то тут причём?
--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.4.2010, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

а я прекрасно понял, что не убунту.
но аккуратно намекнул, что возможно, если вам приходится "делать что-то прежде чем делаете что-то что хотели", 
убунту сможет вам дать решение. причем не только в этой сфере.
Я не поленился и зашел на главную страницу дистрибутива, на которой я нашел орфографическую ошибку в английской версии сайта за менее чем минуту чтения.
Цитата(RebornCrusader @  5.4.2010,  02:49 Найти цитируемый пост)
Из серии "спасибо - не за что"

пожалуйста.

если для такого базового дела  как установка пакета на своем наикрутейшем дистрибутиве вам надо рожать ежа, 
то можно призадуматься "мдя....", но можно продолжать снисходительно думать "злые вы, уйду я от вас", это личное дело и право вопрошающего.

в принципе, самое стандартное что люди делали раньше (пару лет назад, до добавки нормально новых пакетов в репозитарии убунты и может быть других дистрибутивов) - была сборка всего тулчейна из сырцов. 
На известном сайте по теме, "avrfreaks" описан этот процесс. Просто следуем инструкциям.

Если и на этот раз не угодил, то рекомендую проанализировать байку:
обувной магазин,  большая такая полная тетушка просит продавца туфельки 
"чтобы снаружи они были аккуратненькие и маленькие, а изнутри -  большие и просторные!"

заметим разницу -  здесь "тетушка" за туфельки в конце концов платить даже не собирается, но ведет себя довольно похоже.
может я чего-то недопонял, но у меня создался такой образ тетушки из серии "Ну помогайте мне уже! Чё не помогаете!".
рекомендую перечитывать свои посты.

--------------------
PM WWW   Вверх
RebornCrusader
Дата 6.4.2010, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Честно... видел я эту статейку. В первых же строчках говорят, что статья устарела (при том что дата статьи тоже не особо - 2008), и ссылаются на Buildroot. А далее волей-неволей выхожу на чудесные решения для эмбедного линукса smile

Но, положа руку на сердце... статью читать дальше не стал - успешно забыл (не надо заниматься 5-ю делами сразу smile

Туфельки подходят. Буду ковырять.
У меня просто сложилось ощущение, что я занимаюсь какими-то маргинальными извращениями, и по какой-то странной причине этот вопрос общественность не интересует вовсе.

Спасибо.

P.S. На счёт базового дела - весь софт ранее собирался легко и непринуждённо, поскольку был либо из базового репозитория и собирался сам, либо был актуальной снабжён инструкцией, идущей в комплекте с исходниками.
--------------------
PM   Вверх
Lautre
Дата 6.4.2010, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(bilbobagginz @ 5.4.2010,  08:38)
Я не поленился и зашел на главную страницу дистрибутива, на которой я нашел орфографическую ошибку в английской версии сайта за менее чем минуту чтения.

Надеюсь ты сообщил веб-мастеру об ошибке? Там эта функция поддерживается комбинацией Ctrl+Enter.
PM MAIL   Вверх
slater
Дата 7.4.2010, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -4

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.4.2010, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Lautre @  6.4.2010,  21:15 Найти цитируемый пост)
Надеюсь ты сообщил веб-мастеру об ошибке?

нет, если тебе не лень - скажи им, что дополняющее решение - complement solution а не compliment solution.

--------------------
PM WWW   Вверх
korbian
Дата 28.4.2010, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Penza

Всего: 14

C gnu тулчейном все ясно. а где найти кросс-компилятор (для сборки приложений для avr32 linux), то есть avr32 linux toolchain? есть ли у кого-нибудь информация, кроме, конечно же, пресловутого avrfreaks?

--------------------
korbian ©
PM   Вверх
korbian
Дата 6.5.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Penza

Всего: 14

если кому-то интересно, то avr32 linux toolchain можно найти здесь.

--------------------
korbian ©
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.