![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
asux |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.8.2010 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Снова столкнулся с проблемой разработки веб-приложений и взаимодействия с верстальщиком (дизайнером). Дело в том что с программистами как-то можно согласовать детали технологического процесса - система управления версиями, фреймворк, настройка локального окружения и т.д. Но когда нужно работать с верстальщиком, ему чаще всего нужно научится пользоваться СУВ, установить необходимые компоненты, развернуть веб-приложения (это если не PHP приложение, которое развернуто только на сервере), и т.д. Естественно этого ему не хочется делать. Еще как по мне усложняет это тот факт, что большинство верстальщиков/дизайнеров работают в Windows.
Мой процесс разработки PHP приложения Выглядит примерно так:
Таким образом идет отслеживание моих изменений и верстальщика. Но есть опасность одновременной правки файла или затирания чужих изменений. Мой процесс разработки Rails приложения Выглядит примерно так:
Но верстальщик хочет делать изменения и сразу видеть их на сервере, без дополнительных установок как в php-приложениях. Возможен вариант изменять файлы напрямую в current, но это чревато затиранием. Тогда придется отказаться от capistrano. Вопросы Как вы организовываете процесс разработки rails-приложений (или других веб-приложений не на php), где вовлечен технически не подкованный верстальщик? Как можно упростить работу над изменением кода для него? Нужно ли убеждать верстальщика что это все нужно делать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |