![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| webw0rm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Пишу на VisualBasic 6 [не прогер, пишу на том, на чём в школе учили)] Прога для управления устройством по RS-232. Необходимо отправлять команды через последовательный (COM) порт. Команды естественно не текстовые - последовательность байт. MSComm1.Output имеет тип String. Можно перевести команды в ASCII при помощи Chr и передать, но тут возникает НО: ASCII не понимает Chr(0). Вернее Chr(0)="". Вследствии этого команда 54h 55h 00h 01h приходит в виде 54h 55h 01h (чего прибор ессесн не понимает). Менять протокол прибора не могу. А теперь вопрос: как передать байт 00h? Если это не возможно, средствами VB6 - возможно ли это реализовать на C# (если да - придется мне его выучить))? Заранее благодарен за любой содержательный ответ. |
|||
|
||||
| webw0rm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
upd:
трабл был в том, что я для проверки использовал textbox как контейнер для месседжа, он то и съедал Str(0) Это сообщение отредактировал(а) webw0rm - 28.4.2010, 10:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |