![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Хочу сделать ссылку типа "сообщить администрации". Стоят такие цели:
1. Ссылка не должна попасть к поисковм ботам 2. после клика по ней страница не должна перезагружаться 3. после клика ссылка должна исчезать С JS я практически не знаком поэтому прошу у вас помощи. Для себя представляю это следующим образом: ... <script language="javascript"> function brokenlink($id, $message){ openlink(?)("http://www.site.ru/links/" + "brokenlink.php" + "?id=" + $id); hide(?) document.a.brokenlink; message($message); // это сообщение с кнопкой OK return false; } </script> <a href="#" id="brokenlink" onClick="javascript:brokenlink("111", "Сообщение отправлено администрации");" class="button">Сообщить о нерабочей ссылке</a> ... --------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Хм, если на страницы, на которую ведет ссылка не стоит мета теги, то и не должна она попасть туда. Можно еще и исключить ее попадания в историю браузера. Тогда функцию toggleLink() нужно переписать так:
Код выше - предотвратит проблемы, которые ты хотел обоити. Если все же нужно открытие страницы без ее перезагружения, используй 100% фрейм или php Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 18.9.2004, 18:11 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Перезагружай нульфрейм или загрузи картинку:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Не работает --------------------
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Ты работаешь с событием!!!
Передай в функцию (аргумент) объект события (evt) и опиши его. |
|||
|
||||
| izOne |
|
||||
Вот так не работает:
а вот так работает, но только под IE:
Можно указать на ошибку в №1. И еще... я JS знаю очень плохо, почти не знаю... так что можно про передачу события поподробнее... Лучше, конечно, чтобы был рабочий вариант как для IE, так и для Firefox(Gecko)! Это сообщение отредактировал(а) izOne - 18.9.2004, 21:49 --------------------
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||
function notify(elementId, uid, message, evt)
... //совмещаем и IE и W3C DOM evt = (evt) ? evt : ((window.event) : event ? null ) ... //неправельно var target = (evt.target) ? evt.target : evt.srcElement; //правельно var target = (evt.target) ? evt.target : ((evt.srcElement) ? evt.srcElement : null ) ... onclick="notify('brokenlink', '111', 'Сообщение отправлено администрации', event); return false;"
скоро выйдет FAQ, там про события "разжёвано" все подробнейшим образом! Добавлено @ 22:02 И вообще, вот функция (совместимая), которая тебе поможет:
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 18.9.2004, 22:06 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |