![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
CompWorm |
|
||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Доброго времени!
решил изучить нововведение нокии - QtMultimedia , которая, как я понял, является надстройкой над Phonon . я начал с изучения примеров, поставляемых с QT и тут же обломался. все три примера под Linux (ubuntu 9.10) не работают. тогда я решил провести простой тест, как предлагают тут:
никаких девайсов не нашлось... я так же проверил фонон
у фонона есть девайс под названием "default" какие есть идеи, почему у QtMultimedia нет устройств, а у Phonon есть? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 6.4.2010, 03:52 |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Есть возможность проверить на windows?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
пока нет. второй операционкой виндовс7 и на нем нет Qt... есть вероятность что и не установится. щас инет гавёный, но если появится возможность - скачаю, поставлю и проверю, как на винде.
а у вас где-нибудь работает этот класс? можите проверить на своей машине этот код? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 6.4.2010, 07:56 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
проверил. у меня windows 7 + Qt 4.6.2 + msvc2008
выводит:
причём эти кракозябры не из-за переноса из студии в браузер, а я и там их вижу в этом виде :( -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Примеры audiodevices, audioinput, audiooutput из папки \examples\multimedia\ замечательно работают
![]() p.s. Qt 4.6.2 компилятор MSVC++ 2008, Windows Vista |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
just_geek, а вы пробовали код, написанный CompWorm ?
У меня одного вместо имени устройства - абракадабра ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
borisbn, спасибо за радостные известия о том что Qt работает в win7 =) и за участие в проверке кода.
just_geek,
спасибо за проверку. вопрос ко всем: 1)не могли бы вы сравнить вывод фонона и мультимедии в линуксе и виндусе? они у вас одинаковые кракозябловые устройства выдают все 4 раза? 2) очевидно что проблема в линуксе, раз у вас у всех всё работает. остаётся загадкой только почему у фонона есть дефолт, а у мультимедии вообще ничего нет. давайте плясать от печки. фонону и мультимедии нужен в линуксе ALSA или OSS или они как-то сами собой работают без дров? посколько в убунту вечно всяких новшиств любят напихать, то сразу и второй вопрос - каких версий должны быть эти драйвера? возможно тут несовместимость... ЗЫ инета пока нет, тест с виновс пока не ставил. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
||||
наконец дали инет и я поставил кратора на виндос 7
код
вывод
заметки: 1) как видим, проблема явно в линуксе. 2) в фонон есть поддержка DirectSound, а мультимедия нервно курит в сторонке 3) русские буквы видны в фонон и крокозяблы в multimedia 4) устройство под названием "default" в виндосе есть только у мультимедии, а у фонона это "Default WaveOut Device" (+"Default DirectSound Device" ) 5) в линуксе только первый вариант кода для мультимедии работает, в виндусе - оба выводят одно и то же. какие есть идее по реанимации кода в линукс ? кто может протестить под своим линуксом этот код? почему строчки не полностью пропечатаны? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 6.4.2010, 22:51 |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
fortunatly i know Enглиш
![]() я написал на убунтовый сайт всё без зазрения совести жду когда какой-нибудь эксперт напишет, что мол, всё труба ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
мммда, я не одинок во вселенной!
http://bugreports.qt.nokia.com/browse/QTBUG-6866 любопытно, что в 4.6.1 это должно было быть решено, но ведать во время выхода 4.6.2 погода на марсе поменялась. http://bugreports.qt.nokia.com/browse/QTBUG-8509 короче нужен финт ушами с рекомпиляцией самой Qt и впаиванием в неё поддержки ALSA тема остаётся открытой ![]() по возможности голосуем за вторую, чтоб проблему поживее решали ![]() Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 7.4.2010, 23:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |