![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Т.е мне нужен такой скрипт, который бы закрывал автоматически текущий span либо div корректно, т.е для span нужно сгенерить </span>, для div - </div> На самом деле, я был бы рад, если бы можно было узнать тип элемента в котором находится <script>, по идее должно быть что-то вроде document.nodeParent Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 7.4.2010, 20:14 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
если вместо допотопного document.write использовать для генерации контента document.createElement, то будет намного проще - не надо будет явным образом "закрывать теги".
в javascript-коде не только никак не обратиться к родительскому элементу для текущего <script>, но и никак не получить доступ к самому тегу <script>. если HTML код, включая тег <script>, формируешь ты, то можешь сделать конструкцию:
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Тут немного другая ситуация Спасибо, работает.
Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 8.4.2010, 07:14 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Тоесть есть текст (строка) в которой нужно заменить все из пары открывающих тегов на div и span, а все закрывающие теги - на тот, который был открыт последним? Простой цикл. Ищем (регуляркой) первый попавшийся из открывающих тегов или закрывающий. Если тег открывающий, на стек ложим тип тега. А самого его - заменяем. Если закрывающий - со стека берем тег и закрываем его. Если ничего не нашли - наши победили... какбэ ничего сложного ... Точно работает? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
skyboy,
ksnk, У меня нет всего wiki-текста целиком. На каждое вхождение в текст моих тегов стандартный wiki-обработчик вызывает мой триггер, который генерирует html. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
триггер на РНР или на javascript? если на РНР, то можно запоминать последний открытый тег(или даже стек открытых тегов) в статической переменной и это будет удобнее, чем формировать javascript, который будет подправлять DOM за счет document.write |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |