![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
MasterOfMuppets |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2010 |
источник - http://insidecpp.ru/art/10/ Не, ну я понимаю, когда критикуют тугой и дурацкий код, понимаю, когда о сроках и ресурсе "время-деньги" идёт речь в коммерческих проектах и на работе. Но при чём тут "кулхацкеры" и GNU-шники? Под кулхацкерами я сейчас понимаю не деструктивных программеров-троллей, а авторов шутливвых или взламывающих програм "для себя, для общего развития" или если это необходимо (не покупать-же фотошоп за столько, сколько я в жизни не видел ![]() Или GNU-шники... там за деньги борьба чаще всего не ведётся, не понимаю, почему они - фанатики? Ха, я тогда тоже фанатик, ибо ещё и на линуксе сижу, и очень доволен, между прочим. Качество кода - это одно, а идеи - другое. Если у автора кроме денег от программирования ничего не нужно (что не осуждается), то это не значит, что любой не-конформист является психом\фанатиком и не-здравомыслящим... У каждого своя цель программирования, и она не одна и та-же в зависимости от контекста, так почему-же все, кто по какой-то причине не преследует целей большинства - является как-бы изгоем? Это, кстати, не только программирования касается... Ваши мнения? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Что тут сказать. "Толсто" (с) Это автору той заметки.
Хм... А под GNU-шниками кого надо понимать? Всё верно. Ничего это не значит. Завязывай с тратой времени на чтение никчёмных сайтов. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Не люблю я С++ ![]() А по паттернам - GoF + 100500 сайтов с примерами. Например. -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Читал этот сайт..ну что тут сказать? Вот этот смайлик выразит мое отношение лучше
![]() Как говорил мой любимый шеф - I can't agree with you more.
Он ничего нового не изобрел, а лишь привел несколько реализаций, причем по всей видимости скопированных из книг или с других сайтов. Да...забыл сказать что он еще выкинул на свалку добрую половину этих самых патернов обозвав их ненужными и плохими. Но just for fun можно почитать, весело однако. верно, не означает..я считаю что нужно заботиться о своем благосостоянии в первую очередь, а в свободное от зарабатывания денег время можешь хоть виндоуз инсталировать, если тебе это доставляет удовольствие..кому какое что? |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
Abso - fuckin' - lutely! ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
Кулхацкер - это школьник, гнущий пальцы перед одноклассницами и рассказывающий, какую он вчера скачал программку и положил половину сетки.
А GNU-шники - да, фанатики в чистом виде. Посмотрите на того же Столлмана. А с другой сторона - Торвальдс, тоже ратующий за свободное ПО, но куда как адекватнее. Я и сам фанатиком был. Да иногда и сейчас намеренно таким становлюсь, правда уже по более другим, прагматичным причинам ![]() Про демосценеров ничего не скажу, а кто такие БэХоЦе-шники даже не знаю. А то, что задело за душу,.. Не спроста это, уважаемый линуксоид;). Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 8.4.2010, 21:12 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
А что, уже все пользователи о.с. Линукс, которым эта система нравится, и их она устраивает - фанатики? ![]() Про пользователей Виндовс можно точно так-же сказать, что они фанатики. Даже в большей степени - у них принципиальная зависимость - им ничего больше и не остаётся, как этим пользоваться, других вариантов нет, чтобы не приходилось разбираться с другими системами... Нет, я ничего против старой доброй Винды не имею, не поймите меня не правильно ![]() Фанатики - это те, кто начитались оптимизма по поводу чего-то, толком не разобравшись, и обсирающие всё остальное... Пользователи - это другое. P.S. Пишет пользователь и Виндовз и Линукс одновременно. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
MasterOfMuppets, не, не, не. У вас немного неверые представления о фанатизме. Фанатик - это тот, кто до одури следует какой-то идее. И эта одурь часто выливается в непризнание всех прочих идей. И как раз таки вендузятники обычно совсем не фанатичны. А вот ГНУшники с линуксоидами и отдельным лагерем БЗДуны частенько очень ярые фанатики.
PS. Пишет пользователь линукс, имеющий против старой доброй винды кое-что против:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
||||
А, нутак, все имеют, кроме идиотов ![]()
Вот я следую идее опенсоурс, но не до одури, я фанатик? ![]() Вообще, в любой идее есть доля плюса (хотя-бы горизонтальная черта - по-любому) ![]() |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
>Вот я следую идее опенсоурс, но не до одури, я фанатик?
Я не доктор - диагноз не поставлю:). Меня например давно перестали задевать и шуточки, и серьезные оскорбления в адрес близких мне идей, используемых мною инструментов и т.д. Это личное дело каждого - наплевать на чужое мнение или нет. Ну а идеи в жизни нужны, да, куда ж без них:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
qweqwe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 |
мне видимо не дано понять - что в этом плохого... С моей собственной колокольни это выглядит так - есть какой-либо реальный бизнес, неважно что это, производство чипсов, или исследовательский проект. Задача программиста - это всегда решение какой-либо проблемы, оптимизация тех. процессов производства чипсов, или обработка большого объема экспериментальных данных. Если мы находим сферическую проблему в вакууме и решаем ее, то это просто трата времени, ведь это время можно было потратить на обучение, или решение реальных проблем. Добавлено через 50 секунд зы или на "жизнь" ![]() |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
написаное не читал - не задело
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>С моей собственной колокольни это выглядит так
Громогласная колокольня такая колокольня. Программисты в подавляющем числе случаев (отбрасываем софтверный бизнес, говорим о чипсах и исследованиях, хотя и там ситуация похожая, но чуть по-другому) - безвольный обслуживающий персонал, обезьяны, стаей крутящиеся вокруг железячников, наладчиков и прочих ученых. >Задача программиста - это всегда решение какой-либо проблемы, оптимизация... Перефразирую. Задача поломойки - это всегда решение какой-либо проблемы уборки помещения, оптимизация своих ресурсов и ресурса персонала,..и так далее. А вот настоящие Программисты с большой буквы - это как раз люди, решающие сферические задачи в вакууме в свободное или не очень время just for fun, наработками которых потом пользуются в научных, административных и прочих целях. Ну или не пользуются:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
qweqwe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 |
ты двача или луркмора начитался? ![]() если мы отбрасываем софтверный бизнес, то... стоп, зачем отбрасываем? разве программисты не заняты в софтверном бизнесе? ![]() Настоящий Программист - это инженер, а программирование - инженерная дисциплина. То, о чем вы говорите, это наука. Естественно, кто-то занимается CS, а кто-то пишет front-end для БД. Это что-нибудь меняет? В конце концов, результаты работы ученых от CS, находят применение в решении задач бизнеса. Это сообщение отредактировал(а) qweqwe - 9.4.2010, 16:58 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |