Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задело за душу, автор перегнул немного, или я глупень? 
:(
    Опции темы
MasterOfMuppets
Дата 8.4.2010, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Если вы не являетесь демосценером, кулхацкером, GNU-шником, БэХоЦе-шником или каким-либо другом фанатиком, а являетесь здоровым, полноценным и здравомыслящим человеком, то у вас должна быть одна конечная цель — создать конкурентноспособный продукт, выпустить его на рынок и заработать деньги.

источник - http://insidecpp.ru/art/10/

Не, ну я понимаю, когда критикуют тугой и дурацкий код, понимаю, когда о сроках и ресурсе "время-деньги" идёт речь в коммерческих проектах и на работе. Но при чём тут "кулхацкеры" и GNU-шники? Под кулхацкерами я сейчас понимаю не деструктивных программеров-троллей, а авторов шутливвых или взламывающих програм "для себя, для общего развития" или если это необходимо (не покупать-же фотошоп за столько, сколько я в жизни не виделsmile )
Или GNU-шники... там за деньги борьба чаще всего не ведётся, не понимаю, почему они - фанатики? Ха, я тогда тоже фанатик, ибо ещё и на линуксе сижу, и очень доволен, между прочим.
Качество кода - это одно, а идеи - другое.
Если у автора кроме денег от программирования ничего не нужно (что не осуждается), то это не значит, что любой не-конформист является психом\фанатиком и не-здравомыслящим...
У каждого своя цель программирования, и она не одна и та-же в зависимости от контекста, так почему-же все, кто по какой-то причине не преследует целей большинства - является как-бы изгоем? Это, кстати, не только программирования касается...
Ваши мнения?
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 8.4.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Что тут сказать. "Толсто" (с) Это автору той заметки.

Цитата(MasterOfMuppets @  8.4.2010,  20:27 Найти цитируемый пост)
Под кулхацкерами я сейчас понимаю не деструктивных программеров-троллей, а авторов шутливвых или взламывающих програм "для себя, для общего развития" или если это необходимо

Хм... А под GNU-шниками кого надо понимать?

Если у автора кроме денег от программирования ничего не нужно (что не осуждается), то это не значит, что любой не-конформист является психом\фанатиком и не-здравомыслящим...

Всё верно. Ничего это не значит.

Ваши мнения?

Завязывай с тратой времени на чтение никчёмных сайтов. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 8.4.2010, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Завязывай с тратой времени на чтение никчёмных сайтов. smile 

smile Ну, если не брать раздел "арт", то сайтец полезный даже... паттерны например..
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 8.4.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(MasterOfMuppets @  8.4.2010,  21:10 Найти цитируемый пост)
Ну, если не брать раздел "арт", то сайтец полезный даже... паттерны например..

Не люблю я С++ smile 

А по паттернам - GoF + 100500 сайтов с примерами. Например.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 8.4.2010, 20:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Читал этот сайт..ну что тут сказать? Вот этот смайлик выразит мое отношение лучше
 smile 

Цитата(kemiisto @  8.4.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
Завязывай с тратой времени на чтение никчёмных сайтов

Как говорил мой любимый шеф - I can't agree with you more.

Цитата(MasterOfMuppets @  8.4.2010,  20:10 Найти цитируемый пост)
smile Ну, если не брать раздел "арт", то сайтец полезный даже... паттерны например.. 

Он ничего нового не изобрел, а лишь привел несколько реализаций, причем по всей видимости скопированных из книг или с других сайтов. Да...забыл сказать что он еще выкинул на свалку добрую половину этих самых патернов обозвав их ненужными и плохими.
Но just for fun можно почитать, весело однако.

Цитата(MasterOfMuppets @  8.4.2010,  19:27 Найти цитируемый пост)

верно, не означает..я считаю что нужно заботиться о своем благосостоянии в первую очередь, а в свободное от зарабатывания денег время можешь хоть виндоуз инсталировать, если тебе это доставляет удовольствие..кому какое что?
PM   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 8.4.2010, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

верно, не означает..я считаю что нужно заботиться о своем благосостоянии в первую очередь, а в свободное от зарабатывания денег время можешь хоть виндоуз инсталировать, если тебе это доставляет удовольствие..кому какое что? 

Abso - fuckin' - lutely! smile Согласен.
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 8.4.2010, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Кулхацкер - это школьник, гнущий пальцы перед одноклассницами и рассказывающий, какую он вчера скачал программку и положил половину сетки.

А GNU-шники - да, фанатики в чистом виде. Посмотрите на того же Столлмана. А с другой сторона - Торвальдс, тоже ратующий за свободное ПО, но куда как адекватнее. Я и сам фанатиком был. Да иногда и сейчас намеренно таким становлюсь, правда уже по более другим, прагматичным причинамsmile.

Про демосценеров ничего не скажу, а кто такие БэХоЦе-шники даже не знаю.

А то, что задело за душу,.. Не спроста это, уважаемый линуксоид;).

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 8.4.2010, 21:12

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 8.4.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А то, что задело за душу,.. Не спроста это, уважаемый линуксоид

А что, уже все пользователи о.с. Линукс, которым эта система нравится, и их она устраивает - фанатики? smile
Про пользователей Виндовс можно точно так-же сказать, что они фанатики. Даже в большей степени - у них принципиальная зависимость - им ничего больше и не остаётся, как этим пользоваться, других вариантов нет, чтобы не приходилось разбираться с другими системами... Нет, я ничего против старой доброй Винды не имею, не поймите меня не правильно smile
Фанатики - это те, кто начитались оптимизма по поводу чего-то, толком не разобравшись, и обсирающие всё остальное... Пользователи - это другое. 

P.S. Пишет пользователь и Виндовз и Линукс одновременно.
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 8.4.2010, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

MasterOfMuppets, не, не, не. У вас немного неверые представления о фанатизме. Фанатик - это тот, кто до одури следует какой-то идее. И эта одурь часто выливается в непризнание всех прочих идей. И как раз таки вендузятники обычно совсем не фанатичны. А вот ГНУшники с линуксоидами и отдельным лагерем БЗДуны частенько очень ярые фанатики.

PS. Пишет пользователь линукс, имеющий против старой доброй винды кое-что против:).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 8.4.2010, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Пишет пользователь линукс, имеющий против старой доброй винды кое-что против

А, нутак, все имеют, кроме идиотов smile Просто это кое-что настолько уже привычно, что никто не обращает внимания, и юзают скачанный, уже вылеченный от идиотизма образ... Да и баги многие уже незамечаются - привычно.
Цитата

Фанатик - это тот, кто до одури следует какой-то идее. И эта одурь часто выливается в непризнание всех прочих идей.

Вот я следую идее опенсоурс, но не до одури, я фанатик?  smile
Вообще, в любой идее есть доля плюса (хотя-бы горизонтальная черта - по-любому) smile
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 8.4.2010, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>Вот я следую идее опенсоурс, но не до одури, я фанатик?

Я не доктор - диагноз не поставлю:). Меня например давно перестали задевать и шуточки, и серьезные оскорбления в адрес близких мне идей, используемых мною инструментов и т.д. Это личное дело каждого - наплевать на чужое мнение или нет.

Ну а идеи в жизни нужны, да, куда ж без них:).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
qweqwe
Дата 9.4.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Если вы не являетесь демосценером, кулхацкером, GNU-шником, БэХоЦе-шником или каким-либо другом фанатиком, а являетесь здоровым, полноценным и здравомыслящим человеком, то у вас должна быть одна конечная цель — создать конкурентноспособный продукт, выпустить его на рынок и заработать деньги.

мне видимо не дано понять - что в этом плохого...

Цитата(MasterOfMuppets @  8.4.2010,  19:27 Найти цитируемый пост)
У каждого своя цель программирования, и она не одна и та-же в зависимости от контекста, так почему-же все, кто по какой-то причине не преследует целей большинства - является как-бы изгоем? Это, кстати, не только программирования касается...

С моей собственной колокольни это выглядит так - есть какой-либо реальный бизнес, неважно что это, производство чипсов, или исследовательский проект. Задача программиста - это всегда решение какой-либо проблемы, оптимизация тех. процессов производства чипсов, или обработка большого объема экспериментальных данных. Если мы находим сферическую проблему в вакууме и решаем ее, то это просто трата времени, ведь это время можно было потратить на обучение, или решение реальных проблем.

Добавлено через 50 секунд
зы
или на "жизнь" smile
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 9.4.2010, 14:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

написаное не читал - не задело
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
djamshud
Дата 9.4.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>С моей собственной колокольни это выглядит так

Громогласная колокольня такая колокольня. Программисты в подавляющем числе случаев (отбрасываем софтверный бизнес, говорим о чипсах и исследованиях, хотя и там ситуация похожая, но чуть по-другому) - безвольный обслуживающий персонал, обезьяны, стаей крутящиеся вокруг железячников, наладчиков и прочих ученых.

>Задача программиста - это всегда решение какой-либо проблемы, оптимизация...

Перефразирую. Задача поломойки - это всегда решение какой-либо проблемы уборки помещения, оптимизация своих ресурсов и ресурса персонала,..и так далее.

А вот настоящие Программисты с большой буквы - это как раз люди, решающие сферические задачи в вакууме в свободное или не очень время just for fun, наработками которых потом пользуются в научных, административных и прочих целях. Ну или не пользуются:).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
qweqwe
Дата 9.4.2010, 16:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(djamshud @  9.4.2010,  16:33 Найти цитируемый пост)
Громогласная колокольня такая колокольня.

ты двача или луркмора начитался?  smile 

Программисты в подавляющем числе случаев (отбрасываем софтверный бизнес, говорим о чипсах и исследованиях, хотя и там ситуация похожая, но чуть по-другому) - безвольный обслуживающий персонал, обезьяны, стаей крутящиеся вокруг железячников, наладчиков и прочих ученых.

если мы отбрасываем софтверный бизнес, то... стоп, зачем отбрасываем? разве программисты не заняты в софтверном бизнесе? smile

А вот настоящие Программисты с большой буквы - это как раз люди, решающие сферические задачи в вакууме в свободное или не очень время just for fun, наработками которых потом пользуются в научных, административных и прочих целях. Ну или не пользуютсяsmile.

Настоящий Программист - это инженер, а программирование - инженерная дисциплина.
То, о чем вы говорите, это наука. Естественно, кто-то занимается CS, а кто-то пишет front-end для БД. Это что-нибудь меняет? В конце концов, результаты работы ученых от CS, находят применение в решении задач бизнеса.

Это сообщение отредактировал(а) qweqwe - 9.4.2010, 16:58
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1224 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.