![]() |
|
|
![]()
|
|
| torero |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создал элемент ATL-ActiveX. В нём есть метод, свойство и событие. Всё вроде бы правильно. Теперь написал контейнер- проект на основе MFC, класс CDialog. Подключил к нему элемент таким путём: Tools->Choose Toolbox Items...->ComComponents->ставлю птичку в моём элементе->OK В палитре инструментов диалогового окна появилась иконка элемента. Перетащил её в диал. окно и Build. Но в 6-ой студии после этого появлялся класс-обёртка элемента ( ProxyClass), в котором были методы и свойства элемента, а в 8-ой студии его нет. Мой вопрос: подтвердите, пожалуйста, что в 8-ой студии его не должно быть и обращаться к элементу нужно по другому, или, что он должен быть, но при подключении элемента я что-то недоподключил. |
|||
|
||||
| kurlyak |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Я точно не скажу но по - моему в 8-й студии после того как ты вставил Актив Х элемент надо содать для него переменную. Тогда в проект добавляються классы этого Активе Х твоего. У меня в 2005 именно так.
То есть потом в программе может у тебя и не будет такого, но используя переменную можна получить доступ к функциям твоего Активе Х вроде так: m_myActiveXCtrl.MyClick(); |
|||
|
||||
| torero |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
kurlyak, спасибо за ответы. Долго никто не отвечал, я и смотреть перестал. С цветом и шрифтом я уже разобрался. Cкопировал книгу: Tрельсен "Модель СОМ и применение ATL 3.0"
Хорошая книга и примеров много. А вот насчёт твоего ответа m_myActiveXCtrl.MyClick(); Я так понимаю, что m_myActiveXCtr это переменная класса-обёртки, который представляет элемент ActiveX, но этого класса у меня в контейнере нет. Вообще то у меня есть прдположение, что мне надо заново установить Windows XP. Он уже сильно распух и выдаёт иногда странные вещи. Руки не доходят. Ещё раз спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |