Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В контейнере нет прокси класса элемента. 
:(
    Опции темы
torero
Дата 20.1.2010, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Создал элемент ATL-ActiveX. В нём есть метод, свойство и событие. Всё вроде бы правильно.
Теперь написал контейнер- проект на основе MFC, класс CDialog. Подключил к нему элемент таким путём: Tools->Choose Toolbox Items...->ComComponents->ставлю птичку в моём элементе->OK
В палитре инструментов диалогового окна появилась иконка элемента. Перетащил её в диал. окно и Build.
Но в 6-ой студии после этого появлялся класс-обёртка элемента ( ProxyClass), в котором были методы и свойства элемента, а в 8-ой студии его нет.
Мой вопрос: подтвердите, пожалуйста, что в 8-ой студии его не должно быть и обращаться к элементу нужно по другому, или, что он должен быть, но при подключении элемента я что-то недоподключил.

PM MAIL   Вверх
kurlyak
Дата 24.3.2010, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Я точно не скажу но по - моему в 8-й студии после того как ты вставил Актив Х элемент надо содать для него переменную. Тогда в проект добавляються классы этого Активе Х твоего. У меня в 2005 именно так.
То есть потом в программе может у тебя и не будет такого, но используя переменную можна получить доступ к функциям твоего Активе Х вроде так:

m_myActiveXCtrl.MyClick();
PM MAIL   Вверх
torero
Дата 17.4.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

kurlyak, спасибо за ответы. Долго никто не отвечал, я и смотреть перестал. С цветом и шрифтом я уже разобрался. Cкопировал книгу: Tрельсен "Модель СОМ и применение ATL 3.0"
Хорошая книга и примеров много. А вот насчёт твоего ответа m_myActiveXCtrl.MyClick(); Я так понимаю, что m_myActiveXCtr это переменная класса-обёртки, который представляет
элемент ActiveX, но этого класса у меня в контейнере нет. Вообще то у меня есть прдположение, что мне надо заново установить Windows XP. Он уже сильно распух и выдаёт иногда
странные вещи. Руки не доходят. Ещё раз спасибо.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0753 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.