![]() |
|
|
![]()
|
|
| GLeBaTi |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 1.2.2008 Где: г.Чебоксары Репутация: нет Всего: 0 |
Вопрос: Какой из этих вариантов кода лучше использовать, чем они отличаются, какой из них кроссплатформенный ? Это сообщение отредактировал(а) GLeBaTi - 20.4.2010, 16:28 |
||||||
|
|||||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
на асме не бывает кроссплатформенного кода.
|
|||
|
||||
| GLeBaTi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 1.2.2008 Где: г.Чебоксары Репутация: нет Всего: 0 |
в MASM32 я могу писать код, который выполнится и на unix и на win32 ?
И на каких процессорах у меня будет работать первый код ? Это сообщение отредактировал(а) GLeBaTi - 20.4.2010, 17:56 |
|||
|
||||
| airyashov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
только винда судя по коду -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
GLeBaTi,
если создается EXE PE-формата, DLL,SYS то такой файл предназначен для работы Win32 если создается ELF то для Linux если создается MZ-EXE или COM то для DOS в данном случае 1 пример -- EXE для Windows 2 пример -- EXE для DOS outstr и finish это процедуры описанные в файле io.asm 3 пример -- COM-файл |
|||
|
||||
| GLeBaTi |
|
|||
Значит, чтобы мне вывести текст на экран в разных ОС, мне надо вызывать разные ф-ии ?
(Win - print, DOS- int 21h, Linux - int 0x80, call kputs) - чем они отличаются ?(вроде одинаково выводят на экран, но разный синтаксис) Это сообщение отредактировал(а) GLeBaTi - 21.4.2010, 10:19 |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
GLeBaTi,
в Win32 не функции print -- там всё делается через API-функции, для простейшего вывода текста можно использовать 6 разных функций ExtTextOut, TextOut, TabbedTextOut, PolyTextOut, DrawText, DrawTextEx, либо представить текст, как самостоятельное окошко типа STATIC Для вывода текста, например функцией TextOut, нужно через стек передать функции пять разных параметров: координаты X и Y, куда будет выведен текст, строка, которую будут выводить, количество символов, которые должны быть выведены, контекст устpойства
Вопрос напоминает рассуждение ребенка: "И зачем нужны английский, китайский, арабский, если я понимаю только русский?" ответ будет такой "Так сложилось..." |
|||
|
||||
| GLeBaTi |
|
|||
Всё, спасибо за ответы !)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |