![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| girlsbest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Условие
Одинокий король долго ходил по бесконечной шахматной доске. Известна последовательность из N его ходов (вверх, вниз, влево, вправо, вверх-влево и т.п.). Необходимо определить побывал ли король дважды на одном и том же поле за минимально возможное при заданном N число вычислений. Входные данные: in.txt · N – количество ходов короля · Вторая строка содержит последовательность из N чисел разделеных пробелом: o 0 - вверх, o 1 - вправо-вверх, o 2 - вправо, o 3 - вправо-вниз, o 4 - вниз, o 5 - влево-вниз o 6 - влево, o 7 влево-вверх Выходные данные : out.txt Единственная строка выходного файла содержит сообщение Yes - eсли король побывал на одной клетке дважды и No - в проотивном случае. Пример входных данных 2 0 4 Пример выходных данных Yes
Вот такая задачка, на примере входных данных, что в условии задача работает, но на большом файле где много ходов, около 10000 не работает(вложила один такой тест) Задачу эту принимает система где подобраны тесты. Буду очень благодарна, если поможете найти ошибку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
in02.txt 195,32 Kb |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
храни посещения в хеш-таблице, где ключ -- координаты, значение -- кол-во посещений
изначальную координату задаешь (0, 0), потом, пошел например король влево-вверх -> текущая-координата+(-1, 1) => (-1, 1) смотришь в хешь-таблице: есть такое -> следовательно повтор, можешь выдавать ответ нет такого -> помечаешь, что есть посещение. вот и всё в чем проблема непонятно Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 4.4.2010, 01:36 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну во первых я не знаю, что такое хешь-таблица...а во вторых я не понимаю почему ЭТА прога не работает на больших тестах, а на маленьких работает и работает правильно.
|
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
Если поможете подправить код, буду очень благодарна...
|
|||
|
||||
| Fortnox |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 31.10.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 22 |
girlsbest, а вы уверены, что в этих входных данных король проходит по хоть какому-нибудь поле дважды?
|
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
Да...ответ должен в файл записаться да, но даже если бы и не проходил, то записало бы нет, а тут выкидывает ошибку неправильной перегрузки знака <
|
|||
|
||||
| Fortnox |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 31.10.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 22 |
girlsbest, мм, у меня нет такой ошибки.
gcc version 3.4.2 (mingw-special) А вот на VC++ 2008 удалось воспроизвести (изначально файл не компилировался им)... Это сообщение отредактировал(а) Fortnox - 8.4.2010, 21:35 |
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
странно.
|
|||
|
||||
| Fortnox |
|
|||
|
Вроде работает:
Причина из-за Strict weak ordering Это сообщение отредактировал(а) Fortnox - 8.4.2010, 22:51 |
|||
|
||||
| girlsbest |
|
|||
|
спасибо огромное)))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |