![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| artuska |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Вообщем есть Windows (host), есть виртуальная машина с FreeBSD (guest), есть nginx на этой виртуальной машине. Так вот — нужно как-то через Windows попасть на nginx. Как все это дело настроить? Вот, если, например, я в Виндовсе устанавливаю Апач, то, введя в браузере 127.0.0.1 или localhost или свой.реальный.айпи.адрес, я попаду на веб-сервер Апач и увижу там свою страничку. Если я в Видовсе устанавливаю nginx, то, введя в браузере 127.0.0.1 или localhost, я попаду на веб-сервер nginx и увижу там свою страничку. (Почему-то nginx не отвечает, если я ввожу свой.реальный.айпи.адрес — странно, Апач отвечает). Так вот похожий принцип хочется чтобы работал и с виртуальной машиной — ввел айпи и попал на nginx который на виртуалке. Использую Sun VirtualBox. VirtualBox создал виртуальный сетевой адаптер (тип подключения — NAT), у него айпи — 192.168.56.1 — ввожу в адресную строку браузера, но не попадаю на виртуальную машину на nginx. Причем, если запускаю Апач (который на Виндовсе), то 192.168.56.1 ведет на него :) Вообщем, подскажите, что вообще делать? (К сожалению тему «связка виртуальной маш-ны с apache» не переварил — не знаю как к своей ситуации ее применить.) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| artuska |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хы, странно, вроде заработало, хотя на момент написания поста я перепробывал все доступные виды подключения, но ничего не сработало. Сейчас еще побалуюсь немного, потом помечу тему решенной. UPD: Нихера не работает. Вообщем, по-порядку: 1) VirtualBox создал виртуальный сетевой адаптер (я поставил тип подключения — сетевой мост), у него айпи — 192.168.56.1. В VirtualBox есть такая малеенькая иконочка с компьютериками — говорит, что всё нормально: кабель подключен. Мигает лампочка с сетевой активностью. 2) Я отключил DHCP. В файле /etc/rc.conf вписал: ifconfig_em0="inet 192.168.56.1 netmask 255.255.255.0" 3) # ifconfig
Вроде всё. Захожу на 192.168.56.1 в браузере, пишет — Internet Explorer cannot display the webpage. Что тут не так? UPD2: Так, теперь работает. Ничего не менял, просто сегодня включил комп и виртуалку и вроде заработало — больше не пишет Internet Explorer cannot display the webpage, но и не выдает мне ничего из index.html. Просто пустой белый экран броузера. Пробовал разные комбинации — 192.168.56.1/index.html, 192.168.56.1/www/index.html, 192.168.56.1/www/nginx/index.html и так далее. Не работает. Кто-нибудь сталкивался? Никто раве не устанавливал nginx? UPD3: Хы, когда выключаю виртуальную машину, то, если захожу на 192.168.56.1 - не пишет Internet Explorer cannot display the webpage, но и не выдает мне ничего - просто пустой белый экран броузера. Это сообщение отредактировал(а) artuska - 12.4.2010, 09:37 |
|||
|
||||
| artuska |
|
|||
|
Всё, настроил эту йоб---ю неведомую х---ю. Ура, товарищи!
Делал так: — вообщем, выбирать тип подключения нужно вот такой — «Виртульный адаптер хоста» — в выпадающем ниже списке выбрать «VirtualBox Ethernet Adapter» — этому самому «VirtualBox Ethernet Adapter» в Start->Settings->Network Connections задал айпишник 192.168.1.1 (для красоты) — в /etc/rc.conf вписал: ifconfig_em0="inet 192.168.1.5 netmask 255.255.255.0" defaultrouter="192.168.1.1" — заработало! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |