![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| egoistu |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
привет,
разясните кто-то пожалуйсто в чём разница работы между
и кодом
конечно кроме того что во втором примере есть $page дело вот в чём... у меня есть файл index.php и папка System в корневом каталоге... в папке System/Modules/{Module}/{module}.php все необходимые классы подгружаются они функцией __autoload(); которая записана в файл ini.php в папке System и сам вопрос... почему в первом примере всё ок работает а во втором нет? вот пара скринов для ясности (я бы сам не понел что я тут написал работа 1 примера работа 2 примера файл index.php, файл ini.php |
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
я не уверен что все Ок. Ты на заголовок браузера глянь -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| egoistu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
да я там эту саммую переменную $page просто вызываю а так как её нет - соответствующая ошибка мне вот что интересно в чём разница, при вызове класса с сохранением екземпляра в переменную, и без сохранения я ещё такого не видел... сижу и мучаюсь в недоумении (за ответ полюбому большое спасибо) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
у тебя ошибка именно в вызовах метода объекта $page. внутри. переменная $page пуста - вызова метода с багом нет - вместо "class Tool not found" получаешь Notice.
вообще, у тебя ж ошибка выводится: не заинклудился файл. |
|||
|
||||
| egoistu |
|
|||
|
иммено это меня и интересует... если обьект класса не сохранять в $page то всё ок, пути норм и нет ошибок, а если присвоить то ###, нет файла... и тд и тп я не могу понять как создание обьекта влияет на пути к файлу в функции __autoload() и ещё небольшой вопросик... если я не ошибаюсь "System/Modules/File.php" это путь к файлу относительно файла из которого вызывали в то время как "/System/Modules/File.php" ("/" в начале) это путь к файлу относительно корневово каталога это так? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
т.е. у тебя include вызывается даже, если убрать весь код, связанный с $page?
кстати, прикольно обсуждать работу скприта по одной его строчке |
|||
|
||||
| egoistu |
|
|||
|
в том то и дело, что всё работает ок всё норм вызывается и без ошибок до тех пор пока не пытаюсь сохранить екземпляр класса в $page, как только ставлю $page = new Page('index.php'); сразу ошибка... мол нет файла... там-то, там-то... я никак не могу понять... как влияет создание обьекта класса на пути к файлам которые описаны совсем в другом файле и ничего обшего с классом не имеют вызывается файл из корневово каталога (index.php), все пути соответсвенно должны быть относительно его, совсем запутался... либо меня глюкнуло либо тут какой-то полтергейст... нихрена не понимаю :( вот все файлы... http://files.mail.ru/K13VLK |
|||
|
||||
| egoistu |
|
|||
|
меня глюкнуло! пересмотрел код, нашёл свою ошибку всем огромное спасибо за помощь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |