![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Суровый |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Честно говоря, как ни странно, но ни в гугле, ни на форуме не смог найти похожую проблему. Сейчас прохожу курс по JavaFX Script, и в конце каждого урока написано, что данное приложение может быть запущено на мобильном устройстве. Очень бы хотелось действительно собрать приложение для работы с мобильным телефоном да установить его на нём. Для этого я решил зайти в настройки запуска и выбрать устройство, что собственно предоставлено на скриншоте. Выбрал Run in Mobile Emulator..., но не смог выбрать Device, т.к. пишет please wait... И так ничего и не появляется. Я решил что у меня не установлено достаточно компонентов для написания ПО для мобильного телефона, и установил Java ME. Но, к сожалению, результат оказался аналогичным. После этого я попробовал создать приложение именно в Java ME, и оно с легкостью запустилось на моем телефоне.. Но код программы выглядит совершенно иначе, и мне совершенно не ясно как интерпретировать код, который я написал в процессе прохождения "уроков". Я надеялся что среда сможет сама сконвертировать код для мобильного устройства, если я выберу соответствующий пункт.. В общем, хотелось бы узнать: Возможно ли это в принципе? Написать код JavaFX Script и пытаться запустить его на мобильном устройстве или нужно сразу писать код в Java ME? И если возможно, то как же выбрать Device для успешной компоновки? На всякий случай прилагаю скрин с установленными Java-платформами. Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Суровый - 11.4.2010, 19:03 |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
По-моему, Java FX Mobile умер не родившись. Поэтому не стоит тратить на него время.
|
|||
|
||||
Суровый |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
На конференции Sun Microsystems так не считают.
|
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
Похоже, Сан пытается сделать хорошую мину при плохой игре.
Примерно год назад было довольно много шума по поводу FX на мобильных. Но с тех пор что-то все заглохло. Гугл на эту тему не показывает ни одной свежей новости. |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
да и не вижу необходимости в этой технологии на мобильных устройствах. Слишком уж сильно они различаются. Поэтому невозможно создать программу со сложным, красивым и удобным интерфейсом на неком очень абстрактном скриптовом языке. Так, чтобы она на всем зоопарке девайсов замечательно работала. Эта идея подходит только для десктопов.
|
|||
|
||||
Суровый |
|
|||
Хорошо.
Тогда на каком java-языке посоветуете писать приложения для мобильных телефонов? |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
||||
|
||||
Окунь |
|
|||
Когда говорят о жаве для мобильных, то в первую очередь имеют в виду платформу Java Micro Edition (J2ME - старая аббревиатура). Но жавой программирование для мобильных не исчерпывается. Сейчас полно разных платформ, для разработки под которые используются разные языки.
Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Не согласен. На андроиде тоже своя жава-платформа. |
|||
|
||||
PiyodaiSiyo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть еще мысля, что надо заниматься именно жабой эф экс как сделал бы Форест Гам
![]() |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Ага. А потом надеяться, что, как тот шквал, налетит некий злобный и очень заразный вирус и погубит все айфоно-андроидо-винфоно-бада-симбиано смарты) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |