Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогоите! Выключается ноут HP Pavilion dv-7, Выключается ноут. 
:(
    Опции темы
DigitalX
Дата 12.4.2010, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите, кто сталкивался с таким:
Ноутбук HP Pavilion dv-7 1190er. Куплен летом 2009. В один "прекрасный" момент выключился (не перезагрузился), причем быстро, как будто кнопку питания зажали и принудительно потушили. Сразу же я попытался включить его, но загрузка не дошла даже до биоса - так же потух. Я подождал минут 5-10. Снова включил. Загрузка дошла до винды, и опять потухло все. Затем я подождал около часа и включил. Все загрузилось и проработало 20 минут. Далее та же история - потух. Вобщем, помоему, проблема может быть или в температуре, или в какойто батарейке (я таких батареек незнаю smile ), которая слишком быстро разряжается при работе ноута, а при выключенном - заряжается. Ктото чтото мне еще говорил про какой-то конденсатор внутри, который якобы может "вздутся" или чтото подобное. Но я такого незнаю.
И главное: ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕЗУ В СЕРВИС ЦЕНТР?
Ответ: Закон подлости никто не отменял: уже собрался ехать в центр, решил проверить, через сколько выключится (перед этим не включал его неделю). Включил, а он , падлюка, не выключается. Работает как ни в чем не бывало. Вобщем, проблема скорее всего не пропала, а "замаскировалась". 
Если есть у кого-то какието мнения, напишите плз.
Везти ли ноут в центр, если поломка явно не видна, пока он не выключается?
Заранее спасибо.

PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 13.4.2010, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Значит насчёт кондёра верно - иногда они вздуваются, но редко самопроизвольно потому что ему захотелось вздуться - обычно это уже следствия перегревов, но обычно даже со вздутыми кондёрами если материнка и запускается то работает пока не вырубишь её.

Перегрев легко ощущается пальцем: если ноут перегревается то по ощущению на нём можно воду кипятить.

А по сомптомам что вы описываете у вас похоже перегрев, просто мне приносили ноутбук который примерно так и работал, после разборки и чистки всё стало работать "как по маслу".

В вашем случае если ноут гарантийный везите в сервисник насколько я знаю что при заявлении что через пару часиков ноут очень сильно нагреваается при работе в Ворде, они его должны разобрать и почистить как минимум решётку радиатора проца, ну а заодно может и щё чего интересное найдут ;)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.4.2010, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(DarkProg @  13.4.2010,  07:47 Найти цитируемый пост)
Перегрев легко ощущается пальцем: если ноут перегревается то по ощущению на нём можно воду кипятить.

Я думаю, если что-то с радиатором процессора, то в этом случае даже корпус не успеет нагреться. А по сему ни пальцем. ни языком ты нагрев можешь не ощутить.

Если на гарантии, то вези в СЦ, пусть почистят от пыли, сделают профилактику, так сказать, проверят охлаждение и т.д.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 13.4.2010, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Перегрев - болезнь современного ноута, а тут если проц умеет тротлится то gpu нет, вот он быстрее всего и отваливаться начал.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 13.4.2010, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(DigitalX @  12.4.2010,  19:43 Найти цитируемый пост)
Ответ: Закон подлости никто не отменял: уже собрался ехать в центр, решил проверить, через сколько выключится (перед этим не включал его неделю). Включил, а он , падлюка, не выключается. Работает как ни в чем не бывало. Вобщем, проблема скорее всего не пропала, а "замаскировалась". 

Какой закон подлости? Если проблема есть - пусть разбираются, так как она исчезнуть никуда не может.

Добавлено через 51 секунду
Цитата(DigitalX @  12.4.2010,  19:43 Найти цитируемый пост)
Везти ли ноут в центр, если поломка явно не видна, пока он не выключается?

BSOD тоже не виден, пока он явно не вылезает. А вылезать он может и раз в месяц. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
NOMAD1
Дата 14.4.2010, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: светит Солнце, та м и я...

Всего: 2

Подобная ситуация была с ноутом. Вырубался когда хотел.
Но проблема с питанем оказалась.

Начал проверять - шатается разъём питания в ноуте ( давно уже работаю только от сети).
Не долго думая мы раскрутили ноут (не гарантийный уже), прочистили вентиляцию, заменили термопасту.
На плате питания сгорела пайка на одной из ножек разъема (начала темнеть уже сама плата). Перепаяли разъем.
Проблема исчезла. smile 
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
nikorip
Дата 29.4.2010, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня HP dv6000 после попользовался 1 год тоже начал выключатся очень грелся. Так ка Гарантия вышла разобрал сам почистил кулер поменя термопасту -  пашет нормально.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2010, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

у HP  с перегревами беда. 

Был TX2010 - умер спустя пару месяцев после окончания гарантии. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0742 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.