![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| DarkQuest |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Объясните, пожалуйста, как происходит взаимодействие сервер-клиент, если в качестве "сервера" выступает компьютер с "серым" IP? Т.е. выходит, что прослушивание порта с серверной части невозможна; тогда как происходит, например, передача файлов в QIP "на прямую" к компьютеру с серым IP тоже с компьютера с серым IP? Или всё-таки как-то можно реализовать доступ к прослушиваемому порту компьютера с "серым" IP(т.е. послать "провайдерному" компьютеру "что-то"
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
тут у вас путаница ... в вашем примере всегда нет прямого контакта это не пирринговыесети. qip это всего лишь icq клиент которыйы общается по своему протоколу ... протокол сам по себе клиент - сервер. соответственно общение идет на прчмую через тырнет. живите спокойно никто вас не слушает... слушают других дядек и то не всех.... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| DarkQuest |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, тогда поставлю немного другой вопрос: при создании активного FTP-соединения с компьютера с "серым" IP к серверу с "белым" IP возможна ли передача файлов с сервера с "белым" IP компьютеру с "серым" IP?
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
да абсолюто .... тут не в том проблема .... вы конкретно скажите вопрос я вам конкретно отвечу.... (п.с. если сильно секретно то я гоов выслушать в pm) Добавлено через 1 минуту и 49 секунд т.е. я хотел сказать опишите цель данного поста ... и вообще конкретную цель что вы хотите узнать ... обещаю разжую при правильной постановке вопроса Добавлено через 2 минуты и 10 секунд только завтра я спать ... Добавлено через 4 минуты и 39 секунд p.p.s если вам не спиться можете прочитать про NAT так в гугуле и забейте .... можете доп. слрва аля wiki добавить .... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| DarkQuest |
|
|||
|
мне нужно реализовать передачу определенной информации(текстовую строку, например) с компьютера с "белым"\"серым" IP к компьютеру с "серым" IP. Вариант с слушанием порта и сокетами пролетает, т.к. к "серому" не достучаться..вот и философствую
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
если белый адрес не заведен на один роут с вашим серым адресом то вы не достучитесь...
вам нужен нат что бы серый превращался в белый адрес и взаимодействовал с другим белым... серый адрес тем и серый что он не маршрутизируемый в тырнете -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
DarkQuest, в случае если у обоих компьютеров серые ip-адреса, взаимодействие происходит через третий компьютер (сервер), который имеет белый ip.
Т.е. оба "серых" компьютера подключаются к "белому" серверу. Сервер уже занимается пробросом информации между компьютерами. |
|||
|
||||
| Enelar |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Принимать соеденения может только белый, или через NAT серый. Но я думаю вас второй вариант не устроить.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |