![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
MystDeim |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 22.10.2007 Где: Россия->Юбилей ный Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такая: при большом количестве классов, становится трудно выразительно обзывать методы.
Видел руководство на подобную тему год или чуть больше назад, тогда несильно заинтересовался, а сейчас прижало... кажется это было на хабре. Может кто-нибудь видел подобные статьи или руководства? --------------------
Учебные материалы для студентов http://studlab.org |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
НУ приведу из своей жизни как я обзываю классы, надеюсь ещё нужно
![]() Вот скажем есть у нас Школа в школе есть предметы и преподы которые преподают этот предмет создадим Запись
Вот как-то в таком духе, чтобы было отражение того чего хочешь, мне помогает и сильно, даже в момент когда месяц проект в глаза не видел потом возвращаюсь и вспоминаю что было же как-то вроде так и точно нахожу. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Сильно зависит от языка. Гуглить "<название_языка> style guide". -------------------- |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
У Макконела в "Совершенном коде" эта проблема, кажется, обсуждалась. В любом случае must read
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Вот уж на ***, простите, такой read. Аффтара - на кол, книгу - сжечь. -------------------- |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
М. б. венгерская нотация (не системная, а обычная) спасет отца русской демократии?
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
О нет! Всё что угодно, только не венгерская нотация. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
а что, фантазии не хватает?
отослать должнику извещение о об отказе в кредите: ourCow.fuckyouSpilberg(); |
|||
|
||||
Oxy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Начнём с того, что ты задашь этот вопрос Sartorius, чтобы не отклоняться от хронологии событий. Эту фразу ты почему то пропустил. А к моему мнению аппелируешь. Теперь собвственно аргументы:
Для тех, кто в БМП - фразы типа must read - типичный троллинг. Ответная реакция, естественно, была в том же ключе. На кол никога сажать не надо, книги сжигать тоже. ![]() ![]() MystDeim, ты куда пропал? Поговори с нами! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
qweqwe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
солидарен добавлю свои пять копеек - многие советы Макконела, подходят для больших корпоративных проектов(БКП). БКП, это когда вы пишете код в течении (полу)года, потом вы его тестируете, итд. Соответственно, если вы работаете не так(если у вас множество коротких итераций), его советы будут не актуальны и даже вредны. |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
Покажите хоть один вредный совет у Макконнелла.
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||||
Скажем, вот такой пример. В главе 19 идёт достаточно обширное и неплохое изложение струкутурного программирования. Конкретно на стр. 450 написано чёрным по белому:
Да, всё верно. НО! Чуть выше, стр. 440 дан совет:
Код:
Во-первых, сам же пишет, что надо относиться критически. А этот код никакой критики не выдержит. Во-вторых, если мне нужно проверить сложное условие, я проверяю сложное условие. А глубоко вложенные if можно переписать через if-elese if. И чуть ниже в следующем совете так и сделано. А когда я вижу цикл, я начинаю думать, "что тут у нас в цикле?" А там... ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
GoldFinch |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
kemiisto,
"должны рассматриваться под критическим углом зрения" не означает "не должны использоваться" в приведенном куске кода SEME вполне оправдано, и использование break оправдано, хотя возможно тело цикла следовало бы вынести в отдельную функцию и использовать return. единственное что там плохо - это "много кода", это "много кода" должно быть вынесено в отдельные функции. Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
там нет сложного условия и возможностей использования if-elese if я так понимаю там
Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 19.4.2010, 11:09 |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
GoldFinch, вот видишь. Ну не понимаешь ты. Дейкстру не читал, пишешь на одних ###языках. Ты как Макконнелл. А рыбак рыбака. Дальнейший смысл в обсуждении отсутствует. Всем чмоки в этом чате!
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |