![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Atum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 3.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день
есть такой вот код под OS Window
который возвращает иконку 32 на 32 файла или папки File file = new File("E:\\Project1.dll"); но ShellFolder sf.getIcon(true) под linux возвращает null вопрос : как получить иконку файла под linux ? |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Видимо стоит указать правильный путь к файлу вместо E:\\Project1.dll
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Atum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 3.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Это пример под Window можно было записать E:\\TMP где TMP - это папка соответственно под linux у меня идут правильные пути для примера возьмите любой файл (папку) /home и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Atum - 13.4.2010, 16:45 |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
При правильном указании пути работает под всеми осями. Что касается ShellFolder, то этот странный недокументированный класс может отсутствовать на некоторых JVM и в целях совместимости использовать его не стоит. Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 13.4.2010, 17:32 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Atum |
|
|||
Хорошо Уточню свой вопрос - как мне получить Иконку файла или Папки под Linux ( у меня сейчас есть Solaris и Ubuntu )
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
Под Linux (пробовал под Fedora) работает такой фокус
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Atum |
|
||||
Спасибо , но это решение я знаю - оно немного мне не подходит и вот почему : Возвращается иконка не операционной системы , а java для примера возьмите и укажите в пути папку - и посмотрите как отображается иконка папки в системе её - цвет , размер и т.д. и то что вернется в icon - вернется иконка java из java tree ...с размером 16 на 16 , а мне надо 32 на 32 (ну или тот размер который стоит в системе сейчас). Это сообщение отредактировал(а) Atum - 15.4.2010, 16:54 |
||||
|
|||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: нет Всего: 17 |
В файловом менеджере muCommander на этот счет заморачиваться не стали и предоставили в настройках выбор - либо программа использует свой набор иконок, либо то, что возвращает java (т.е. в линуксе оно ничего вразумительного не возвращает).
Из отвязанных от каких-то специфических библиотек и api вариантов решения проблемы вижу следующее: определение текущей темы иконок в системе (наверное это требует различных действий для разных десктоп-менеджеров). Далее по пути /usr/share/icons/<имя темы>/ извлекаются иконки в соответствии с требуемым размером и mimetype-ом. Костыли, как они есть. Информация отсюда может чем-то поможет - http://standards.freedesktop.org/shared-mi...pec-latest.html |
|||
|
||||
| Atum |
|
|||
спасибо - буду пробовать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |