![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Vladus |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: 1 Всего: 4 |
Всем доброго времени суток.
Есть задача: периодически бекапить некоторые настройки приложения и базу. С бекапом настроек и переодичностью проблем нет, а вот, что делать с базой не очень понятно. Во-первых, используется хибернейт, но я так понимаю, что бекап базы выходит из пределов его компетенции. Остается вариант использования разных тулзовин из комплекта поставки СУБД (поддерживается несколько) Ну вот например для MySQL:
Или для PostgreSQL:
Для PostgreSQL есть еще одна проблема - пароль передается только после выполнения команды, т.е. прямым
тут не обойтись, есть идеи брать у процесса поток и писать в него пароль, но пока что безрезультатно, да и не нравится эта идея мне. Собственно вопрос: насколько идеологически плох этот подход, может кто-то подскажет варианты получше или как вообще стоит реализовывать автоматический бекап. Заранее благодарен |
||||||
|
|||||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Ну и нормально - запускать тот же cron с командой на бэкап. Нафига такие сложности - через Hibernate, программа на Java. Будьте проще.
|
|||
|
||||
| Vladus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: 1 Всего: 4 |
AntonSaburov, спасибо за совет, но боюсь, что у меня не получится использовать cron в данный момент. Могу еще добавить, что совершенно не обязательно бекапить схему, можно обойтись одними данными.
А касательно Hibernate - так я хочу уточнить, что он используется впринципе в приложении, а не именно для бекапа |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Бэкапы - это задача для внешних скриптов. сron - стандартный вариант. С чем связана невозможность его использования?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Vladus |
|
|||
batigoal
не то, чтобы невозможность. просто хотелось бы обойтись рамками своего приложения. В принципе, уже найдено альтернативное решение, так что тему можно считать закрытой. всем участвовавшим еще раз спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |