![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Требуется, как всегда, настройка для работы нескольких пользователей к терминальному серверу.
Гуглил-гуглил, в принципе, советы по настройке vncserver почти одни и те же. Выполнил, действия вот от сюда: http://www.linux16.net/node/327. Завёл нескольких пользователей и записал их в inetd.conf на автозапуск. Настроил gdm. Подключаюсь из vncviewer к одному из портов - получаю одноцветно-залитый экран и курсор с картинкой "часы". Ни каких намёков на рабочий стол. Если под этим же пользователем войти в Gnome на локальной машине - рабочий стол наличествует. Через vncviewer - одноцветный экран. Что не так? |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Раскомментировал две первые строки в файле /home/usr/.vnc/xstartup.
Выполнил vncserver :1. Захожу localhost:1. Получаю серый экран с указателем мышы в виде креста. И что с этим экраном делать? |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.7.2005 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Поищи в инете сочетание клавишь, которое надо нажать чтобы запустился терминал, по крайне мере я так думаю
Добавлено через 3 минуты и 3 секунды Посмотри тут http://ignat.e-telecom.ru/blog/archives/20...1/entry_54.html я попробывал и нормально получилось, все работает. --------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
убей сервер, в файле xstratup есть строка
поставь вместо нее команду вызова твоего оконного менеджера. если гном - то gnome-session, если кде - startkde / startkde4 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Во, последнее предложение мне нравится.
Буду в офисе - испытаю. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
При попытке ввода из vncviewer валится gdm.
Какая-то хрень со шрифтами, видимо. Кириллические виндовсовские TTF установлены. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Значит, указал "gnome-session &" где требовалось.
Получаю одноцветную заливку экрана с часами. Обычная сессия пользователя с его причиндалами не грузится. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
тебе видимо надо подсмотреть что запускается когда ты заходишь через gdm.
/usr/share/xsessions -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
||||
/usr/share/xsessions/gnome.desktop
/usr/share/xsessions/ssh.desktop
|
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Какую строчку конкретно смотреть в каком файле?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
думаю "Ехеc="
там вроде бы написано какой файл запускается. думаю надо посмотреть .xsession-errors на предмет начала сессии, и чем там gnome-session плюётся. если плюётся. и потом посмотреть, может надо добавить до запуска gnome-session какие-то переменные или запустить панельки и т.д. или определить домашнюю папку.. это поиграться надо - запустил, посмотрел на эффект. в цикле. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| vasyapupkin007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу терминального сервака под линухи посмотри тут - http://www.linux16.net/node/549
Имхо FreeNX получше будет, чем VNC |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |