![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
cru3l |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в проекте есть User Control и форма. С User Control можно запросто добраться до контролов формы, например
наоборот - ни в какую (программ вываливается при выполнении)
есть ли возможность передать значение из формы в user control? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Обычно есть. Просто надо смотреть свойства и методы этого UserControl, и присваивать куда надо и в каком надо формате.
Object Browser в руки - и вперёд. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
cru3l |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну вот как просто из формы изменить текст в UserControl? конкретно, может кто-нибудь подсказать?
хочется примерчик |
|||
|
||||
DrBoom |
|
||||
![]() QIP VB-SDK Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 19.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
cru3l, а нельзя добавить в UserControl своё свойство и обращаться к нему?
Например, добавить в UserControl:
А в форме в нужном месте:
|
||||
|
|||||
cru3l |
|
|||
хм, в примере подразумевается что я создам экземпляр контрола где-то на форме, и уже в нем сделаю какие то изменения. А можно ли просто из формы проекта добраться до самого контрола?
у меня просто задача такая. Есть UserControl с RichTextBox, этот UserControl вызывает некие формы которые добавляют новые записи в RichTextBox(в этом и загвоздка собственно). т.е. я просто организовываю работу компонента, у меня нету экземпляра контрола. вообще, можно ли все это организовать все внутри одного OCX-компонента? Это сообщение отредактировал(а) cru3l - 15.4.2010, 10:09 |
|||
|
||||
Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, правильно ли я понял твою проблему, но вот попробуй этот исходник:
![]() Это сообщение отредактировал(а) Jr13san - 24.4.2010, 13:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
cru3l |
|
|||
Jr13san, нет, я хотел чтобы контрол(например текстбокс) содержал в себе форму (вызывал ее через кнопку на САМОМ контроле) - и из нее возвращал какие то данные назад
|
|||
|
||||
Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
Я кажется понял, что тебе нужно. Типа того как работают Common диалоги?
Вот посмотри, что я сделал. Если честно, то самому интересно стало. Да. И ещё, я не использовал здесь метод PropertyBag. Попробуй поэкспериментируй с ней. Объявить её можно так:
Это сообщение отредактировал(а) Jr13san - 28.4.2010, 18:45 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |