![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Tanzilit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Собственно такая вот тема. За сколько, по вашему, реально написать диплом с нуля? Особенно интересен опыт тех, кто уже сделал это
Вот я оканчиваю универ в этом году, 18 июня защита,(1 июня предоставление к защите) я еще и не сделал почти нифига(так, есть бжд часть диплома и есть на 2/3 bсследовательский раздел, не сданный даже в виде черновика), Цель - защититься и получить диплом. Пофигу, на что Спецуха - IT ( тема интернет сайт по продаже по) то есть пояснительная записка+ практическая часть Отзывы читал разные, кто то за 2 недели пишет, кто то по пол года, вот и интересно стало, а какова статистика посетителей сего форума? зы пишите плиз кто по какой спец. учился, тоже интересно зыы в учебный раздел форума тема не подходит, так что тут создал. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
по-моему, с такими вопросами ты не сдашь.
зачем откладывать на потом? напиши сейчас, а после отдыхай, если так хочется. или тебе хочется корпеть над ним в наиболее тёплые деньки, когда надо на пляже валяться, вместо нынешних холодных и дождливых? |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Интересно, так создай опрос - сразу видно будет...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Tanzilit, от много зависит
смотря какой универ, препод, применая коммисия, чел по охране труда, по экономике, по ГОСТам и т.д. У меня диплом, именно как готовый конечный работающий модуль даже никто и не смотрел ![]() А вот с запиской пришлось долго мучаться. Сначала написать, составить, с руководителем десяток раз пересогласовать перепроверить Затем решить всю экономику - подписать ее Затем решить вопросы с охраной труда Затем подписать ГОСТы - вот тут и была самая большая проблема у большинства, хотя лично я подписал все со второго раза. Но большинство бегали по 10 раз. Итог: есть софтинка уже готова, то можно написать записку и все приложения к ней за 2 недели. Если будеш внимателен и усредный то подпишеш все с первого - второго раза. Если ты задаеш вопрос о том сколько времени займет написать прогу - то на это ответить может только один человек -ты сам ![]() |
|||
|
||||
Tanzilit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
bars80080, дык начал. Вот числа с 7 (пока неспешной работы в день по 3-4 часа) и получилось почти законченный исследовательский раздел и раздел бжд
Samotnik, что есть госты? Нормоконтроль? У нас, насколько я знаю, дипломный руководитель и еще 2 чела - один бжд другой экономист
У нас тоже никто не будет. Если только дипломный руководитель. И еще на защиту слайды надо будет показать(слайды-скрины, а не сам сайт или софт, я должен сайт замутить) С практической ясно, мне интересно как оно у других получалось |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
В Германии сложность диплома можно очень просто прикинуть - на него отводится 6 месяцев полной занятости, то есть где-то 35*4*6 = 840 часов! Оценка при этом ставится с шагом в 0.3-0.4 бала (1.0, 1.3, 1.7, 2.0, 2.3... и так до 4.0).
Соответственно столько времени я и потратил на написание дипломной работы. А до нее на практике еще и основу сочинял для диплома. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Tanzilit |
|
|||
Ну запад это другое дело.
Отвечу - у нас в России (в 90% ВУЗов), не учат так, чтобы предъявлять такие требования Официально на диплом дают 3 месяца (с марта), по факту, до середины марта или даже до апреля утрясается задание на дипломный проект и собираются подписи под него |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 1 Всего: 40 |
у меня запары были в основном с сочинением экономической части и по нормокотролю (раза с 3-4го получилось)
сколько делал...хрен его, помню что по-тихоньку, значит долго)). Диплом делал лучше чем учился, я над ним посторался, т.к. тема была то, что мне интересно ![]() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |