Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> за какой срок реально написать диплом, И у кого как это было? 
:(
    Опции темы
Tanzilit
Дата 14.4.2010, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Собственно такая вот тема. За сколько, по вашему, реально написать диплом с нуля? Особенно интересен опыт тех, кто уже сделал это
Вот я оканчиваю универ в этом году, 18 июня защита,(1 июня предоставление к защите) я еще и не сделал почти нифига(так, есть бжд часть диплома и есть на 2/3 bсследовательский раздел, не сданный даже в виде черновика),
Цель - защититься и получить диплом. Пофигу, на что
Спецуха - IT ( тема интернет сайт по продаже по) то есть пояснительная записка+ практическая часть
Отзывы читал разные, кто то за 2 недели пишет, кто то по пол года, вот и интересно стало, а какова статистика посетителей сего форума?
зы пишите плиз кто по какой спец. учился, тоже интересно
зыы в учебный раздел форума тема не подходит, так что тут создал.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.4.2010, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

по-моему, с такими вопросами ты не сдашь.

зачем откладывать на потом? напиши сейчас, а после отдыхай, если так хочется. или тебе хочется корпеть над ним в наиболее тёплые деньки, когда надо на пляже валяться, вместо нынешних холодных и дождливых?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 15.4.2010, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Интересно, так создай опрос - сразу видно будет...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Samotnik
Дата 15.4.2010, 00:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Tanzilit, от много зависит
смотря какой универ, препод, применая коммисия, чел по охране труда, по экономике, по ГОСТам и т.д.
У меня диплом, именно как готовый конечный работающий модуль даже никто и не смотрел smile даже мой руководитель. 
А вот с запиской пришлось долго мучаться.
Сначала написать, составить, с руководителем десяток раз пересогласовать перепроверить
Затем решить всю экономику - подписать ее
Затем решить вопросы с охраной труда
Затем подписать ГОСТы - вот тут и была самая большая проблема у большинства, хотя лично я подписал все со второго раза. Но большинство бегали по 10 раз. 

Итог:
есть софтинка уже готова, то можно написать записку и все приложения к ней за 2 недели. Если будеш внимателен и усредный то подпишеш все с первого - второго раза.

Если ты задаеш вопрос о том сколько времени займет написать прогу - то на это ответить может только один человек  -ты сам  smile 
PM MAIL   Вверх
Tanzilit
Дата 15.4.2010, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bars80080, дык начал. Вот числа с 7 (пока неспешной работы в день по 3-4 часа) и получилось почти законченный исследовательский раздел и раздел бжд

Samotnik, что есть госты? Нормоконтроль?
У нас, насколько я знаю, дипломный руководитель и еще 2 чела - один бжд другой экономист
Цитата
У меня диплом, именно как готовый конечный работающий модуль даже никто и не смотрел

У нас тоже никто не будет. Если только дипломный руководитель. И еще на защиту слайды надо будет показать(слайды-скрины, а не сам сайт или софт, я должен сайт замутить)
С практической ясно, мне интересно как оно у других получалось
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 15.4.2010, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

В Германии сложность диплома можно очень просто прикинуть - на него отводится 6 месяцев полной занятости, то есть где-то 35*4*6 = 840 часов! Оценка при этом ставится с шагом в 0.3-0.4 бала (1.0, 1.3, 1.7, 2.0, 2.3... и так до 4.0).

Соответственно столько времени я и потратил на написание дипломной работы. А до нее на практике еще и основу сочинял для диплома.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Tanzilit
Дата 15.4.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну запад это другое дело.
Отвечу - у нас в России (в 90% ВУЗов), не учат так, чтобы предъявлять такие требования
Официально на диплом дают 3 месяца (с марта), по факту, до середины марта или даже до апреля утрясается задание на дипломный проект и собираются подписи под него
PM MAIL   Вверх
patap
Дата 15.4.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Зп

Всего: 40

у меня запары были в основном с сочинением экономической части и по нормокотролю (раза с 3-4го получилось)

сколько делал...хрен его, помню что по-тихоньку, значит долго)). 
Диплом делал лучше чем учился, я над ним посторался, т.к. тема была то, что мне интересно smile Учился хреновастенько, в основном потому, что ленивый и игнорировал большую часть предметов, которые я точно знал что мне не нужны будут)

--------------------
На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. 
Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с)
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.