![]() |
|
|
![]()
|
|
| ЛунныйОборотень |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно запрограммировать алгоритм Нелдера-Мида с использованием 2-ч переменных.
Нашел сам алгоритм - алгоритм Нелдера-Мида но не понимаю некоторые его аспекты. (сайт с алгоритмом содержит графические символы и я не знаю как их правильно отобразить в посте,поэтому читающих приглашаю на ссылку выше в раздел "Изложение метода- Сортировка") Так вот не понимаю как из вершин симплекса выбрать Xh с наибольшим (из выбранных) значением функции Fh, Xg со следующим по величине значением Fg и Xl- c соответственно Fl. Ведь мы находим значение Fh, например, из 2-х точек .и какое из считать за Xh ? |
|||
|
||||
| ЛунныйОборотень |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
до меня дошел смысл....
выбрать оч просто-можно отсортировать значение функции методом пузырька и выбрать соответсвтующие X.
это мой бред..мы строим по 2-м переменным.для понятности надо бы из обозначить как х и у ...то есть координаты точки Xi={x,y}. |
|||
|
||||
| maxdiver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
Я если честно, не читал алгоритм, только хочу сказать, что искать максимум и второй по величине максимум можно за два прохода по массиву, а применять здесь сортировку накладно и неоправданно.
|
|||
|
||||
| ЛунныйОборотень |
|
|||
|
maxdiver, согласен,там значений то всего 3...если не ошибаюсь..просто хотелось применить...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |