![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| DeMONiZ |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.1.2009 Где: Первоуральск Репутация: нет Всего: нет |
Здавствуйте! Проблема такова, или даже не проблема а вопрос.
есть код
и подгружаемая страница с js ( наш файл.php)
Нужно каким нибудь методом образом сделать чтоб этот алерт выполнялся и выводилось сообщение...... Какие будут соображения? |
||||
|
|||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
а чем alert(text); не устраивает?
|
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.1.2009 Где: Первоуральск Репутация: нет Всего: нет |
Что вы имеее ввиду, возможно вы не поняли вопрос. Опишу все подробнее. Есть php страница она подргружается аяксом (скрипт выше) через setInterval c частотой в 1 секунду. Это нужно для того чтобы видеть изменения информации без перезагрузки страницы. Когда соответствующая информация на странице удовлетворит условие мне нужно выести текст алертом так сказать оповестить пользователя о том что условие удовлетворяется. JS код на подгружаемой стрнице не выполняется и нужно сделать чтоб он выполнялся. Это сообщение отредактировал(а) DeMONiZ - 15.4.2010, 10:19 |
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну вообще говоря думаю php не подгружается, а выполняется на сервере...а то, что php выплёвывает в виде echo - возвращается в callback - функцию...поэтому думаю правильно будет в php написать условие и выплёвываемый результат
а в callback выводить уже алерт
Это сообщение отредактировал(а) EmilRegis - 15.4.2010, 11:53 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
у jQuery есть метод getScript, можешь использовать или посмотреть, как там реализовано.
но, если ты планируешь, что этот подгружаемый скрипт будет перестраивать что-то на твоей странице, которая этот скрипт подгружает, я бы все же рекомендовал передавать только данные(XML, json, простой текст), так, чтоб решение о замене/удалении блоков принимал один и тот же код на основании пришедших данных. а не загружаемое творило, что "придет в голову". проще контролировать все же. |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Данное ршение не подойдет, у меня данных много вывдится.
Привожу пример: выводится из базы циклом информация в таблице например 15 разных имен
Первая ячейка содежит имя вторая время. в цикле есть условие если время текущее совпадает с временем выводимым из базы то и должен выходить alert Это сообщение отредактировал(а) DeMONiZ - 15.4.2010, 12:15 |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Правильно сформулировать надо так "Подгрузка через AJAX HTML-кода, содержащего JavaScript"
|
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
|||
|
может всё таки кесарю кесарево, а джаваскрипту джаваскриптовое?
то есть получаете дажнные с сервера и уже в скрипте их обрабатываете как надо...в чём проблема то? или если у вас что-то специфичное, то приведите более подробный пример Добавлено через 6 минут и 53 секунды если всё правильно понял, то надо просто в коллбек-функции пройтись по таблице и сравнивать текущее время с тем, что в ячейке таблицы, а если произошло совпадение - то выводить алерт, пришедший от сервера |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
||||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
Осталось только грамотно внедрить их код в мой.....
|
|||
|
||||
| cha0t1k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Что Вас ограничивает использовать методы jquery get() post() ? Они корректно подгружают в пространство имен весь джаваскрипт в тегах <script> в получаемом через AJAX HTML. Но с некоторыми проблемами столкнетесь. Из этого джаваскрипта будет недоступен весь джаваскрипт более верхнего уровня.
Но вообще это плохая практика. Лучше получать чистый JS, либо чистый HTML. А для серьезных клиентских приложений практика получения AJAX'ом HTML'а не подходит. Лучше JSON. Это сообщение отредактировал(а) cha0t1k - 15.4.2010, 13:34 |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
cha0t1k а пример можно чтоб работал с моим выше представленом коде? чтоб брал регуляркой вырезал весь код между <script> </script> обрабатывал его и засовывал в head. сейчс мне не важно как мне важно чтоб работало потому что времени осталось часа 2 на ешение этой проблемы у самого не выходит...
|
|||
|
||||
| cha0t1k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я так подгружал HTML используя jquery. И больше стараюсь так не делать. Когда проект разрастается, сложно поддерживать. Сейчас пишу с разделением логики и представления клиентскую часть.
Если надо решить быстро, просто заюзай jquery. За два часа ты успеешь разобраться как работать в нем с AJAX. http://jquery.com |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Не стал подробно читать все посты, но так понял, что проблема не решена и она заключается в том, что скрипт, подгруженный динамически, автоматом не подгружается.
Уже давно пользуюсь jQuery, там это уже решено и отлично работает, но покопался в архивах и нашел старую реализацию:
Это callback запроса. Если в ответе сервера встречается script, то он должен выполниться. |
|||
|
||||
| DeMONiZ |
|
|||
|
А пример работы этой функции есть? что то у меня не работает.....((
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |